Der fliegende Holländer, WWV 63 (Complete Score)

Композитор: Wagner Richard
Инструменты: vocal soli, chorus and orchestra
Формат: PDF
Загрузок: 5

Увлеченность музыкой время от времени бывает такой сильной, что музыкант начинает по-иному воспринимать действительность, погружаясь целиком в удивительную бездну звуков. Нередко мы замечаем, до чего могут увлекаться их музыкой исполнители джаза. Если джазмены пускаются импровизировать, кажется, будто бы индивидуум банально находится в состоянии транса. В самом деле, реальные джазовые музыканты, во время импровизации, попросту отдаются собственному подсознанию, которое моментально создает по истине уникальные мотивы. Естественно, не всякий джазмен сумеет отключать свое подсознание музицируя, но данные гениальные люди опять показывают, какая мощь сокрыта в банальных звуках фортепьяно, после того, как они сплетаются в завораживающую музыку. Действительно, грандиозная мощь…

Думали ли вы, когда же родилась музыка? Так, к примеру, сказания заверяют, будто звуки музыки подарены человечеству богами, по той причине, что человек не сумел бы создать подобное. Хотя, современные исследователи уверены, что музыкальная композиция зародилась аж в каменном веке, как только наши прародители увидели, что отдельная последовательность звуков помогает ребенку засыпать, или собрать скотину. Вероятнее всего, при зарождении звуки музыки были совсем не мелодичны. Первые люди имитировали крик животных или птиц, а центральным моментом в стародавних мелодиях являлся ритм. И сегодня у отдельным африканских народностей ударные инструменты остаются центральным музыкальным инструментом для их необычных мелодий. Невозможно утверждать наверняка, однако, наверное, доисторическая музыка в наше время понравилась бы далеко не всем.

Нужно отметить, что повсеместно музыка сопутствует человеку. В девятнадцатом веке создали даже искусственный язык музыки. Основу слогов для музыкального языка могли включать конкретные звуки и их наборы, таким образом, любые слова было можно сыграть на рояле. Морфология, после того, как были созданы основы, оттачивалась составителем, а также последователями еще сорок лет. Общение на мелодичном языке обещало быть довольно неординарным процессом. Само собой, невзирая на некую неординарность, этот язык был ужасно трудным и вскоре канул в Лету. Сегодня более не стараются придумать что-либо похожее, к тому же, музыка со времен возникновения ясна всем, обыватели могут понять ее безо всяких переводчиков.

О силе музыки сложено множество великолепных былин. Один из мифов о спасении крепости Краков отважнейшим дозорным. Легенда говорит, что, увидев вблизи врагов, охранник заиграл тревогу, однако сразу же его ранили стрелой в сердце. Напоследок, отважный трубач закончил играть мелодию и упал. С тех времен, краковский дозорный, постоянно раскатывающийся повсюду, замирает, не завершившись, как память о том самом дозорном, спасшем Краков от воинственных монголов. Естественно, эта история далеко не одна, стоит только вспомнить музыкантов с барабанами, которые вели за собой войско в бой. Музыка, без сомнения, имеет великую мощь, а, в сочетании с храбрым сердцем, она способна вести в любое битву миллионное войско.

Насчет функции музыки для каждого люди могут разговаривать бесконечно. Музыка помогает скрасить жизнь меломанам в самых далеких странах мира, под музыку свершаются действительно серьезные дела. С каждым годом музыка видоизменяется, шагает в ногу со временем, однако есть и такие композиции, что живут в течение многих веков. Все те произведения были написаны по-настоящему великими мастерами, они приятны не исключительно для ушей, учеными доказано: классика позитивно действует на самочувствие каждого человека. К тому же, вам покажется нереальным, вместе с тем классические мелодии даже стимулируют рост растения, а разъяренные львы, слушая произведение Моцарта мигом стают смирными. А между тем, насколько бы полезна ни была та или иная музыка, главное - дабы она дарила радость своим поклонникам.