Lohengrin, WWV 75 (Violins II)

Композитор: Wagner Richard
Инструменты: Orchestra — 3 Flutes, 2 Oboes, Oboe/English Horn, 2 Clarinets, Clarinet/Bass Clarinet, 3 Bassoons, 4 Horns, 3 Trumpets, 3 Trombones, Tuba, Timpani, Percussion (4 Players), Harp, Organ, Strings
Формат: PDF
Опус: WWV 75
Загрузок: 8

Увлечение музыкальным миром нередко бывает таким ярым, что человек начинает иначе воспринимать окружающий мир, окунаясь полностью в магическую вселенную нот. Часто приходится замечать, до чего поглощены игрой исполнители джаза. Когда джазмены импровизируют, кажется, будто бы музыкант банально находится в трансе. В самом деле, профессиональные джазовые музыканты, в порыве, попросту отдаются своему подсознанию, которое мигом генерирует совершенно гениальные мотивы. Бесспорно, далеко не каждый музыкант может отключить собственное подсознание музицируя, и все же данные удивительные личности опять доказывают, что за силища скрывается в обыкновенных нотках музыкальных инструментов, лишь только ноты собираются в волшебную музыку. Что и говорить, грандиозная мощь…

А думали ли вы, в каком веке родилась музыка? Так, в частности, легенды свидетельствуют, что музыкальные инструменты подарены нам высшими силами, потому что обычный человек не додумался бы создать такое. И все же, многие историки говорят, будто музыка возникла еще в каменном веке, как только люди заметили, что отдельная последовательность звуков может помочь детям заснуть, или же созывать стадо скота. Вероятно, сперва музыкальные произведения не ласкали слух. Древние пытались имитировать звуки зверей либо птиц, а ритм являлся главным в первобытных напевах. Даже в наши дни у отдельным народностей Африки ударные инструменты являются центральным инструментом в их традиционных мотивах. Трудно утверждать наверняка, тем не менее, вероятно, самая первая музыкальная композиция сегодня полюбилась бы редким меломанам.

Людей частенько будоражит вопрос о появлении инструментов для сотворения музыки. Тем не менее, чуть-чуть подумав, легко угадать, каким образом придумали барабан и арфа. В частности, один из давних видов оружия, обыкновенный лук, выступает прообразом скрипки, первые трубы тоже являлись результатом обработки рогов, кости, бамбука. Старейшим примером, скорее всего, выступает барабаны. Первобытные предпочитали ритмичную музыку, для чего применяли первые попавшиеся предметы. Флейты и скрипки жили наравне с цивилизацией и все время улучшались. Теперь, глядя на современный барабан, непросто поверить, ведь на рассвете цивилизации ударную установку с успехом заменили обыкновенные каменные глыбы.

Все называют музыку, выдающимся открытием человечества. И все же, если музыка играет громче, чем допустимо, то, как и любые громкие звуки, это будет иметь негативные итоги. Мировые ученые много раз анализировали воздействие музыки, звучащей с повышенной громкостью на способность управления техникой. Следует заметить, что в результате выяснилось: если слушать какую-то музыку за рулем, повысив уровень громкости до высшей отметки, довольно сильно падает скорость реакции водителей. Естественно, все это может стать первопричиной нежелательных последствий, скажем, столкновения. На безопасность управления транспортными средствами, кроме того, воздействует еще то обстоятельство, какую музыку предпочитает автомобилист. Какой бы ни оказался стиль, от прослушивания ритмичной и агрессивной мелодии, негативное влияние на состояние шофера увеличивается.

Мы нередко не допонимаем язык музыки. Однако, в совокупности нотных символов нередко побольше нюансов, чем в грандиознейшем романе, когда-либо созданном людьми. Поистине непонятным путем мелодия способна лепить различные образы, и вслушиваясь в нее каждый совершенно точно может вообразить в уме именно то, что мечтал высказать автор. Ясное дело, большей частью такая особенность могла быть отнесена исключительно к классике, так как здесь использованы все хитросплетения нотных знаков. Сегодняшняя музыка намного примитивнее. Сейчас музыканты главным образом делают такую музыку, которая способна заработать денежек. В эпоху Возрождения, классические авторы не думали о доходе, а элементарно превращали в нотные символы собственные размышления. Только из-за этого классика жива и теперь.