Divertimento in E-flat major, K.113 (Bassoon 1, 2)

Композитор: Nottebohm Gustav
Инструменты: 2 Oboes, 2 English Horns, 2 Clarinets (in B♭), 2 Bassoons, 2 Horns (in E♭), Violins I, Violins II, Violas
Тональность: E♭ major
Формат: PDF
Опус: K.113
Загрузок: 3

Само собой, звук музыки оказывает неслабое воздействие на нас. Различные исследования ученых демонстрируют: мелодия может излечить сложные заболевания, нивелировать стресс и поднимать настроение. В конце-концов служители науки дают толкования таким магическим свойствам музыкального искусства. Вкратце, определенный сектор мозга анализирует частоту и ритм музыки, ну а определенные комбинации таких свойств могут некоторым путем действовать на поведение. Стоит заметить: влиянию подвергаются не одни люди, но также звери и цветы. Кроме того, воздействие мелодии бывает как положительным, так и привести к негативным последствиям, посему, подбирать мелодии для того, чтоб прослушать, нужно с умом.

Думали ли вы, когда возникла музыка? Так, в частности, древние греки свидетельствуют, что звуки музыки подарены человечеству свыше, по той причине, что человеческий разум не додумался бы создать такое чудо. Хотя, современные ученые считают, будто музыкальная композиция возникла еще в каменном веке, как только первые люди стали замечать, что отдельная последовательность звуков может помочь ребенку уснуть, или собрать стадо коров. Вероятно, первые звуки музыки были абсолютно не мелодичны. Древние имитировали звуки птиц или зверей, а главной в стародавних мелодиях была ритмичность. Даже сейчас у отдельным африканских племен барабан остается главным аккомпаниатором для их национальных песен. Сложно говорить наверняка, но, наверное, первая мелодия в наше время пришлась по вкусу бы далеко не всем.

Нужно заметить, что звуки музыки сопутствуют нам всегда и везде. В средних веках разработали даже необычный музыкальный язык. Базой словообразования для музыкального языка служат отдельные звуки и их подборки, таким образом, все фразы было возможно сыграть на каком-то инструменте. Морфология, после разработки основ, совершенствовалась филологом, а также сторонниками еще пятьдесят лет. Беседа на звуковом языке должна бы являться чем-то очень неординарным. Естественно, невзирая на некую неординарность, этот язык показался пользователям очень тяжелым и скоро забылся. Сегодня больше не пытаются создать нечто похожее, к тому же, со времен появления, музыка ясна всем, все понимают музыку без всяких переводчиков.

Суждение, что музыка - прекрасное изобретение человечества, бесспорно. Хотя, ежели слушать музыкальные композиции громче, чем надо, как и любой громкий звук, к хорошим последствиям это не приведет. Мировые ученые уже не раз пробовали изучать влияние музыки повышенной громкости на тех, кто водит автомобили. При помощи опытов пришли в выводу: ежели прослушивать какую-то песенку в слоне автомобиля чересчур громко, в значительной степени снижается бдительность водителей. Безусловно, все это может стать причиной негативных исходов, скажем, автокатастрофы. На возможность управления автомобилями также оказывает воздействие еще то обстоятельство, какого направления музыку любит шофер. Какой бы жанр ни оказался, когда мелодия ритмичная, нежелательное действие на организм увеличивается.

Часто мы не понимаем музыку. Тем не менее, в нескольких тысячах нотных символов нередко значительно больше смысловой нагрузки, чем в величайшем романе, когда-то написанном людьми. Поистине магическим путем гениальная музыка может творить всевозможные образы, и прослушивая ее, тонко чувствующая личность четко сумеет представлять в сознании те мысли, что надеялся показать музыкант. Безусловно, большей частью данная фишка могла быть отнесенной лишь к классической музыке, в которой используются все переплетения нотных символов. Сегодняшняя музыка значительно проще. Сегодня композиторы главным образом пишут произведения, которые могут собрать больше денег. В Средневековье, классические музыканты не задумывались о деньгах, а попросту трансформировали в нотные символы их раздумья. Только благодаря этому музыка классиков живет и в наше время.