6 German Dances for Piano (Complete score)

Композитор: Woelfl Joseph
Инструменты: piano
Формат: PDF
Загрузок: 3

Музыкальная мелодия, определенно, имеет громадное действие на нас. Многочисленные исследования ученых доказывают, что прослушивание музыки также может излечивать некоторые болезни, умиротворять, а также навевать приятные воспоминания. В конце-концов ученые дают объяснения столь магическим особенностям классических произведений. Оказалось, определенный сектор мозга воспринимает частотные характеристики музыки, а некоторые комбинации данных показателей некоторым путем повлияют на самочувствие. Нужно добавить: воздействию подвергнуты не исключительно мы с вами, также представители флоры и фауны. Нужно отметить, воздействие музыки может быть как положительным, так и привести к нехорошим следствиям, так что, подбирать музыку для прослушивания, нужно с умом.

Задумывались ли как-нибудь вы, в каком веке возникли музыкальные произведения? Так, например, древние римляне говорят, что мелодия подарена людям богами, так как человек не смог бы придумать подобное. Тем не менее, различные археологи говорят, что музыка зародилась еще в первобытном обществе, как только наши прародители заметили, что некоторая череда нот может помочь грудничку засыпать, либо созвать овец. Видимо, в самом начале звуки музыки не тешили слух. Древние пытались имитировать крик птиц либо зверей, а центральным моментом в древних композициях являлся ритм. И сейчас у многих народов Земли барабаны считаются основным музыкальным инструментом в их национальных песнях. Невозможно утверждать точно, но, вероятнее всего, первая мелодия в наше время полюбилась бы далеко не всем.

Стоит отметить, что звуки музыки преследуют человека повсеместно. В девятнадцатом веке даже был создан так называемый музыкальный язык. Базу слов для этого языка составляли отдельные нотные символы и их последовательности, поэтому, всякое предложение любой мог проиграть на музыкальном инструменте. После того, как были созданы основы, грамматика оттачивалась создателем, а также сторонниками еще треть столетия. Болтовня на мелодичном языке сулила быть достаточно необычным зрелищем. Ясное дело, невзирая на свою оригинальность, такой язык был ужасно тяжелым и скоро канул в Лету. В наше время больше не пробуют сделать нечто сходное, к тому же, музыка с момента появления ясна для всех, обыватели могут понять ее без всевозможных переводчиков.

С музыкой связано много известнейших рассказов. В одной из историй рассказывается о защите бесстрашным часовым Кракова в Польше. Легенда повествует, что, заметив недалеко врага, дозорный стал подавать сигнальную мелодию, и сразу в сердце ему попала стрела. Напоследок, отважный дозорный закончил играть мелодию и выпустил трубу. С тех времен, краковский сторож, постоянно летящий над улицами, прерывается на последнем звуке, как дань памяти о смелом хейнале, спасшем Краков от монгольских завоевателей. Бесспорно, эта история не единственная, надо только отметить музыкантов, которые вели войско в атаку. Музыка, без сомнения - огромная мощь, тем не менее, в совокупности с храбрым сердцем, она способна вести в страшное сражение миллионное войско.

О важности музыкальных шедевров в человеческой жизни люди могут говорить долгое время. Популярная мелодия поднимает настроение человеку в наиболее отдаленных странах Земли, под музыку вершатся самые серьезные дела. Год от года музыка перерождается, движется в ногу с модой, тем не менее имеются и такие мелодии, что популярны в течение многих эпох. Все те произведения придуманы действительно великими композиторами, они приятны не только для ушей, давно приведены исследования, что классика благотворно влияет на здоровье человека. Кроме того, возможно покажется нереальным, но классические произведения даже стимулируют рост различной растительности, а разъяренные звери при звуках симфоний Бетховена мигом перестают рычать. Вместе с тем, как бы хороша ни была та либо иная музычка, важнее - чтобы эта музыка дарила радость собственным почитателям.