Beati quorum remissae sunt (Complete* Score)

Композитор: Gabrieli Andrea
Инструменты: SSATTB voices
Формат: PDF
Загрузок: 2

Музыкальная мелодия, само собой, оказывает огромное воздействие на нас. Разнообразные опыты ученых показывают: музыка даже может лечить некоторые хвори, умиротворять, а также поднимать настроение. Наконец-то ученые предлагают объяснения столь волшебным нюансам классических этюдов. Выяснилось, наше подсознание воспринимает ритм и частоту музыки, а некоторые комбинации таких показателей особым путем действуют на поведение. Следует сказать: влиянию подвергаются не одни только люди, но также представители фауны и флоры. Стоит заметить, влияние музыки может быть как позитивным, так и привести к негативным последствиям, посему, подбирать музыку для прослушивания, необходимо взвешенно.

Думали ли вы, когда же родились музыкальные произведения? Так, для примера, легенды говорят, что музыка презентована человечеству свыше, потому что человеческий мозг не смог бы придумать аналогичное чудо. Хотя, различные археологи уверены, что музыка родилась еще при первобытно-общинном строе, лишь только наши предки заметили, что отдельная последовательность звуков может помочь грудничку засыпать, или же собрать коров. Вероятно, при рождении музыка не тешила слух. Древние подражали голосам зверей либо птиц, а ритмичность являлась центральной в стародавних напевах. Даже в наши дни у отдельным африканских народов ударные инструменты считаются центральным аккомпаниатором в их необычных мелодиях. Сложно утверждать точно, но, вероятнее всего, самая первая музыкальная композиция сегодня пришлась по вкусу бы не каждому.

Стоит отметить, что звуки музыки сопутствуют людям всегда и везде. Давным-давно придумали даже необычный нотный язык. Основу слогов для данного языка должны были включать разные звуки и их наборы, поэтому, каждое слово и предложение было возможно наиграть на рояле. Грамматика, когда уже была разработана база, дорабатывалась создателем, а также адептами сорок лет. Беседа на мелодичном языке должна бы выглядеть чем-нибудь довольно необычным. Между тем, несмотря на свою, этот язык был довольно тяжелым и вскоре канул в Лету. Сейчас больше не стремятся придумать нечто сходное, к тому же, музыка с момента возникновения ясна всем, все могут понять музыку безо всяких толкователей.

С музыкой связано много красивых рассказов. Один из мифов о чудесном спасении отважным трубачом Кракова в Польше. Легенда рассказывает, что, завидев недалеко завоевателей, сторож заиграл тревогу, но моментально сердце его поразила стрела. Напоследок, смелый трубач доиграл тревожный сигнал и только тогда упал. С той поры, хейнал из Кракова, постоянно летящий над домами, замирает на последнем звуке, в память о том самом хейнале, спасшем Краков от воинственных монголов. Само собой, данный рассказ вовсе не единственный, стоит просто припомнить музыкантов с барабаном, которые вели за собой войско в бой. Музыка, безусловно, имеет огромную силу, но, в сочетании с храбрым сердцем, она сможет вести в самый страшный бой многомиллионные войска.

Мы часто не можем понять язык музыки. Тем не менее, в массе нотных знаков нередко побольше тонкостей, чем в величайшем повествовании, когда-то созданном человеком. Каким-то магическим путем музыка умеет передавать всевозможные образы, и прослушивая ее, человек совершенно точно сможет представить в сознании то, что попробовал высказать музыкант. Бесспорно, по большей части такое свойство мы можем отнести лишь к классике, где используются все переплетения нотных символов. Сегодняшняя музыка значительно проще. В наше время музыканты главным образом создают композиции, которые могут собрать денег. В эпоху Возрождения, гениальные авторы не думали о наживе, а попросту переводили в ноты свои собственные мысли. Именно благодаря этому классическая музыка живет и сегодня.