Marche funèbre, Op.72 No.2 (Complete Pcore - after Fontana (filter))

Композитор: Mikuli Carl
Инструменты: Piano
Формат: PDF
Опус: Op.72 No.2
Загрузок: 3

Тяга к миру музыки частенько бывает настолько ярой, что музыкант начинает иначе смотреть на мир, погружаясь полностью в прекрасный мир мелодий. Порой приходится наблюдать, до какой степени могут увлекаться игрой музыканты, которые играют джаз. Когда джазовые музыканты пускаются в импровизации, кажется, что этот парень попросту находится в трансе. Очевидно, реальные музыканты, в творческом порыве, попросту предаются собственному сознанию, которое сразу же рождает по истине уникальные мелодии. Безусловно, не любой джазовый музыкант сумеет отключать собственное сознание играя, однако эти удивительные люди снова показывают, что за сила сокрыта в обыкновенных звуках трубы, когда они переплетаются в завораживающую композицию. Действительно, несокрушимая мощь…

Говоря о влиянии музыкальных композиций на людей, следует отметить, что различные направления могут оказать кардинально различное действие. Так, наиболее приятными организму считают творения классического жанра. Исследователи заметили, что классический жанр успокаивает, излечивает гипертензию, прекрасно прогоняет напряжение. Полнейшей противоположностью выступает, скажем, тяжелый рок.Данная музыка может вызвать учащение сердечных сокращений, проявления агрессии, повышенную раздражительность людей. Причем, влияние звуков музыки абсолютно не зависит, понравится ли определенный жанр слушателю, либо он является поклонником совершенно иного направления. Посему, в том числе и отчаянным приверженцам тяжелого рока следует поразмыслить о здоровье и не прослушивать любимую музыку очень громко.

Мы часто задаем сами себе вопросы: откуда взялись музыкальные инструменты. А между тем, чуток поразмыслив, легко догадаться, каким образом придуманы гитара и труба. В частности, обыкновенный лук, древний тип оружия, считается прообразом струнного инструмента, первые флейты тоже являлись результатами обработки рога, кости, бамбука. Самым древним инструментом, несомненно, является барабаны. Люди в каменном веке обожали музыку ритмичную, а для данной цели брали что угодно. Барабаны и флейты менялись вместе с человечеством и все время модернизировались. Сейчас, рассматривая современный барабан, сложно вообразить, что на рассвете цивилизации барабан могли заменить обычные стволы деревьев.

С музыкой связано много великолепных рассказов. Есть легенда о спасении польского города Кракова смелым трубачом. Согласно истории, заметив наступающего врагов, охранник пустился трубить тревогу, однако сразу грудь его поразила вражеская стрела. Перед смертью, отчаянный часовой закончил играть марш и выронил трубу. С того времени, краковский охранник, ежечасно звучащий в округе, прекращается, не завершившись, как дань памяти о смелом хейнале, который спас Краков от воинственных монголов. Конечно, эта история не единственная, надо просто-напросто отметить музыкантов с барабаном, ведущих за собой войска вперед. Музыка, бесспорно - нереальная сила, тем не менее, в совокупности с храбрым сердцем, она может повести в любое сражение миллионное войско.

О роли музыкальных композиций в современной жизни люди могут вести беседы сколько угодно. Красивая мелодия помогает жить человеку в самых отдаленных государствах планеты, под музыку свершаются действительно великие дела. Год от года музыка трансформируется, двигаясь в ногу с модой, правда есть также такие композиции, что живы в течение нескольких веков. Эти музыкальные шедевры были созданы реально гениальнейшими людьми, приятны не лишь для ушей, исследователями доказано, что классика положительно воздействует на здоровье человека. К тому же, может показаться нереальным, однако классические произведения благоприятствуют увеличению плодовитости растений, а дикие тиры при звуках симфоний Моцарта мигом успокаиваются. Однако, до чего бы полезна ни была какая-то музычка, важнее - дабы эта музыка приносила удовольствие ее слушателям.