Liber organi (Vol.7: The 19th Century)

Композитор: Martini Giovanni Battista
Инструменты: organ
Формат: PDF
Загрузок: 7

Музыка, само собой, имеет неслабый эффект на людей. Неоднократные исследования ученых доказывают, что музыка может излечивать многочисленные болезни, успокаивать, а также напоминать о хорошем. В конце-концов те, кто проводил исследования предложили толкование действительно невообразимым характеристикам музыки. Выясняется, человеческое сознание воспринимает частоту и ритмичность произведения, а определенные комбинации данных свойств особым путем воздействуют на организм. Следует заметить, что воздействию подвергнуты не только человеческие особи, также представители флоры и фауны. Нужно отметить, эффект музыкального произведения может быть как успокаивающим, так и приводить к нехорошим следствиям, посему, выбирать музыку для того, чтоб слушать, необходимо обдуманно.

А думали ли однажды вы, в каком веке возникли звуки музыки? Так, скажем, древние римляне говорят, что звуки музыки презентованы нам богами, так как человек не сумел бы создать эдакое чудо. Однако, различные ученые считают, что музыка родилась еще при первобытно-общинном устройстве, после того, как наши прародители заметили, что некоторая последовательность звуков помогает ребенку засыпать, или собрать стадо коров. Вероятно, первая музыка была не такой мелодичной. Первобытные люди имитировали звуки птиц и зверей, а ритм был центральным моментом в древних композициях. Даже в наши дни у множества племен Африки барабаны считаются центральным аккомпаниатором их традиционных мотивов. Невозможно говорить точно, и все же, вероятнее всего, первобытная музыка сегодня понравилась бы единицам.

Следует отметить, что музыка сопровождает нас везде. В восемнадцатом веке придумали даже необычный музыкальный язык. Базу словообразования для этого языка могли включать отдельные аккорды и их последовательности, затем, каждое предложение было можно проиграть на музыкальном инструменте. Морфология, когда уже была создана основа, дорабатывалась автором и сторонниками пятьдесят лет. Общение на языке звуков сулило быть чем-нибудь очень неординарным. Ясное дело, несмотря на несомненную оригинальность, данный язык был ужасно сложным и вскорости забылся. В наше время более не пытаются выдумать что-либо похожее, к тому же, со времен зарождения, музыка ясна для всех, обыватели понимают ее без всяких переводчиков.

Музыка - выдающееся творение человека, об этом знают все. Тем не менее, ежели музыка слышна громче требуемого, то, как и любые громкие звуки, это достаточно опасно. Ученые из всех государств не один раз пытались анализировать действие высокой громкости музыки на водителя. Опытным путем сделали такой вывод: если прослушивать какую-нибудь песню в авто, подняв громкость до конца, в значительной степени снижается бдительность водителя. Очевидно, все это может привести к печальным исходам, скажем, к автокатастрофе. На безопасность управления машиной также влияет еще то обстоятельство, музыку какого направления предпочитает водитель. Вне зависимости от стиля, от ритмичной и агрессивной мелодии, отрицательное влияние на организм усиливается.

О том, какое место занимают музыкальные произведения в нашей жизни можно дискутировать бесконечно. Звучание музыки поднимает настроение людям в самых отдаленных государствах Земли, под звуки музыки свершаются самые великие открытия. Ежегодно музыка перерождается, шагает в ногу со временем, правда имеются и мелодии, что неизменны уже в течение нескольких веков. Такие музыкальные шедевры придуманы по-настоящему великими мастерами, они приятны не только для ушей, давным-давно приведены исследования: классика благотворно влияет на самочувствие любого человека. Кроме того, могло бы показаться нереальным, вместе с тем мелодии классики благоприятствуют повышению плодовитости растений, а самые дикие львы, расслышав произведение Прокофьева быстро становятся смирными. А между тем, как бы благотворна ни казалась какая-то мелодия, главное - дабы она приносила удовольствие собственным почитателям.