8 Improvisations, Op.18 (Nos.1-4)

Композитор: Reger Max
Инструменты: 1 piano
Формат: PDF
Опус: Op.18
Загрузок: 5

Увлечение миром музыки время от времени может быть настолько сильным, что музыкант будет по-другому воспринимать действительность, ныряя с головой в прекрасный мир нот. Иногда приходится отмечать, до какой степени увлекаются своей музыкой парни, играющие джаз. Если джазмены импровизируют, такое впечатление, будто этот парень элементарно пребывает в трансе. В самом деле, настоящие джазмены, в порыве, попросту отдают себя своему подсознанию, которое мигом генерирует по истине великолепные композиции. Конечно, не любой музыкант сможет выключить собственное сознание во время игры, однако эти гениальные люди опять доказали, что за мощь сокрыта в банальных нотках трубы, когда эти звуки соединяются в прекрасную мелодию. По-настоящему, несокрушимая мощь…

Размышляли ли вы, в какое время зародились музыкальные произведения? Так, в частности, легенды свидетельствуют, что музыка подарена людям высшими силами, потому что человеческий мозг не додумался бы придумать аналогичное чудо. И все же, современные историки считают, будто музыка родилась аж в первобытном обществе, лишь только наши прародители увидели, что определенная последовательность нот может помочь грудничку засыпать, или же созвать коров. Вероятно, первые звуки музыки не ласкали уши. Первобытные имитировали голоса птиц и животных, а основным моментом в стародавних напевах была ритмичность. Даже сейчас у многих народностей Африки барабан остается главным музыкальным инструментом для их национальных песен. Трудно утверждать наверняка, и все же, наверное, первобытная мелодия в наше время понравилась бы единицам.

Стоит отметить, что всегда и везде музыка сопровождает людей. В девятнадцатом столетии даже был придуман необычный музыкальный язык. Базой слов для такого языка служили разные нотные символы и их выборки, таким образом, все предложения любой мог наиграть на каком-нибудь инструменте. Морфология, после того, как была готова основа, дорабатывалась филологом, а также учениками сорок лет. Беседа на языке звуков сулила выглядеть чем-нибудь достаточно оригинальным. Ясное дело, невзирая на некую, данный язык показался людям чересчур сложным и вскоре забылся. Сейчас больше не стремятся выдумать что-либо подобное, к тому же, музыка со времен зарождения ясна для всех, и обыватели поймут ее без разнообразных переводчиков.

Музыка - выдающееся открытие цивилизации, об этом знают все. Вместе с тем, если вы будете мелодия играет с большим уровнем громкости, как и любой другой громкий звук, это довольно непредсказуемо. Мировые исследователи уже много раз анализировали действие музыки повышенной громкости на шофера. Интересно, что в итоге было открыто: ежели слушать какую-то музыку в слоне авто на максимальной громкости, довольно сильно уменьшается бдительность водителей. Конечно же, все это может привести к негативным последствиям, скажем, к столкновению. На способность управления транспортным средством, кроме всего прочего, может влиять и то обстоятельство, какую музыку слушает автомобилист. Вне зависимости от стилей, при прослушивании агрессивной и ритмичной музыки, негативное действие на состояние водителей усугубляется.

Мы нередко не понимаем музыку. Между тем, в хитросплетениях нот иногда побольше тонкостей, чем в самом изысканном повествовании, когда-либо сотворенном писателями. Поистине волшебным образом мелодия умеет передавать различные сцены, и вслушиваясь в нее человек четко сумеет рисовать в сознании именно то, что надеялся сказать композитор. Естественно, по большей части данную особенность возможно отнести лишь к классической музыке, где применяются все сочетания нотных знаков. Сегодняшняя музыка несколько примитивнее. В наше время авторы главным образом пишут музыку, которая способна подзаработать денег. В былые времена, великие авторы не думали о наживе, а попросту превращали в музыку их размышления. Исключительно поэтому классическая музыка живет и в наше время.