Carnival Overture, Op.92 (Complete Score)

Композитор: Klengel Paul
Инструменты: Piccolo, 2 Flutes, 2 Oboes, English Horn, 2 Clarinets (A), 2 Bassoons, 4 Horns (E), 2 Trumpets (E), 2 Trombones, Bass Trombone, Tuba, Harp, 2 Timpani, Cymbals, Tambourine, Triangle, Violins I, Violins II, Violas, Cellos, Double Basses
Формат: PDF
Опус: Op.92, B.169
Загрузок: 2

Увлеченность музыкальным миром часто бывает до того ярой, что индивидуум начинает по-иному смотреть на действительность, окунаясь полностью в удивительную бездну звуков. Порой вы отмечаете, насколько поглощены игрой исполнители джаза. Когда джазмены начинают импровизировать, кажется, что человек банально впал в состояние транса. Вообще-то, настоящие джазовые музыканты, импровизируя, просто-напросто отдаются своему сознанию, а подсознание мигом генерирует по истине гениальнейшие мотивы. Несомненно, не каждый музыкант может выключить свое сознание во время игры, тем не менее эти удивительные личности снова доказывают, какая силища скрыта в банальных нотах музыкальных инструментов, лишь только эти звуки переплетаются в завораживающую музыку. Действительно, непоколебимая сила…

А думали ли вы, в каком веке возникла музыка? Так, к примеру, древние египтяне заверяют, будто звуки музыки подарены нам высшими силами, так как наш мозг не смог бы сотворить такое чудо. И все же, многие историки считают, будто музыка появилась аж в первобытном обществе, лишь только первые люди стали отмечать, что некоторая череда нот помогает грудничку заснуть, или созывать скотину. Вероятно, самые первые звуки музыки не тешили слух. Первобытные пытались имитировать крик птиц и зверей, а главнейшим в первобытных напевах являлся ритм. И сейчас у отдельным племен нашей планеты барабаны остаются основным инструментом их традиционных мелодий. Сложно утверждать точно, но, вероятно, первобытная музыкальная композиция сегодня понравилась бы не всякому.

Необходимо отметить: различные мелодии преследуют нас везде. Когда-то придумали даже необычный нотный язык. Базой слов для этого языка служили различные нотные символы, а также их последовательности, затем, любые слова и предложения было можно сыграть на фортепьяно. Морфология, когда уже была создана база, дорабатывалась филологом и учениками еще сорок лет. Общение на языке мелодий обещало быть чем-то довольно неординарным. Естественно, несмотря на свою, данный язык оказался довольно тяжелым и вскоре забылся. Сейчас особо не пытаются выдумать нечто похожее, тем более, музыка с момента появления ясна всем, и обыватели могут понять музыку безо всяких переводчиков.

Все знают, что музыка - гениальное изобретение человека. И все же, если мелодия слышна громче, чем необходимо, как и любой другой громкий звук, это может иметь отрицательные последствия. Ученые со всего мира неоднократно анализировали влияние музыки, звучащей с повышенной громкостью на водителей. Опытным путем установили следующее: если слушать какую-то мелодию в авто, повысив уровень громкости до высшей отметки, заметно понижается скорость реагирования автомобилиста. Безусловно, все это может стать причиной негативных итогов, например, автокатастрофы. На возможность управлять транспортным средством, кроме всего прочего, влияет еще и то, музыку какого направления любит шофер. Какой бы жанр ни оказался, от агрессивной и ритмичной музыки, негативное воздействие на организм увеличивается.

Зачастую мы не понимаем музыку. И все же, в совокупности нотных символов нередко побольше нюансов, чем в величайшем романе, когда-то сотворенном людьми. По-настоящему непостижимым путем гениальная музыка может лепить определенные ситуации, и вслушиваясь в нее каждый четко может вообразить в сознании те мысли, что мечтал показать музыкант. Конечно же, в основном эта особенность могла бы быть отнесена только к классике, в которой использованы все созвучия нотных символов. Современная музыка намного примитивнее. Сейчас композиторы по большей части делают музыку, которая способна заработать хорошие деньги. В эпоху Возрождения, гениальные композиторы не задумывались о деньгах, а элементарно трансформировали в ноты собственные раздумья. Именно по этой причине классическая музыка живет и сейчас.