Don Giovanni, K.527 (Clarinet 1, 2 (in A))

Композитор: Ulrich Hugo
Инструменты: Orchestra - 2 Flutes, 2 Oboes, 2 Bassoons, 2 Horns, 2 Trumpets, 3 Trombones, Timpani, Strings
Stage - Mandolin, Orchestra 1: 2 Oboes, 2 Horns, Strings; Orchestra 2: Violins, Cello/Bass; Orchestra 3: Violins, Cello/Bass; Also, 2 Oboes, 2 Clarinets, 2
Формат: PDF
Опус: K.527
Загрузок: 6

Увлечение миром музыки часто может быть такой ярым, что индивидуум будет по-иному воспринимать окружающий мир, погружаясь полностью в волшебный мир нот. Нередко приходится видеть, до какой степени могут увлекаться игрой исполнители джаза. Если они срываются в импровизации, ощущаешь, что человек банально впадает в состояние транса. Очевидно, реальные музыканты, в творческом порыве, попросту предаются своему сознанию, которое моментально генерирует совершенно гениальные мелодии. Конечно, далеко не каждый музыкант сумеет отключать собственное сознание музицируя, и все же данные удивительные люди опять доказывают, что за мощь скрыта в простых нотках пианино, лишь только эти звуки сплетаются в великолепную мелодию. Без сомнений, огромная силища…

Размышляли ли как-нибудь вы, когда же возникла музыкальная композиция? Так, для примера, мифы свидетельствуют, что музыкальные инструменты дарованы человечеству богами, потому что наш мозг не смог бы сотворить такое чудо. Однако, современные ученые уверены, что первая музыка родилась еще в первобытном обществе, когда люди заметили, что некоторая последовательность звуков помогает детям заснуть, или же собрать овец. Видимо, первые музыкальные творения не ласкали уши. Древние пытались имитировать крик животных или птиц, а центральным моментом в стародавних напевах была ритмичность. Даже теперь у отдельным африканских народностей ударные инструменты считаются главным аккомпаниатором для их необычных мелодий. Невозможно сказать наверняка, и все же, скорее всего, первая музыка в наше время пришлась по вкусу бы единицам.

Людей нередко интересует вопрос о происхождении разнообразных инструментов. Тем не менее, немного подумав, легко угадать, каким образом придуман гитара и труба. В частности, изогнутый лук, один из древнейших видов оружия, считается прародителем скрипки, первые флейты тоже являлись результатом модернизации рогов животных, костей, тростникового стебля. Древнейшим примером, несомненно, можно назвать барабаны. Наши предки обожали ритм, для чего брали все, что издает звук. Барабаны и флейты эволюционировали наравне с человеком и постоянно совершенствовались. На сегодняшний день, рассматривая современные барабаны, сложно представить, ведь на заре человечества барабаны заменяли обычные камни.

С музыкой связано великое множество великолепных легенд. В одной из былин рассказано о спасении бесстрашным героем Кракова. Сказание говорит, что, увидев атакующего завоевателей, охранник начал играть тревогу, но тут же его сердце поразила вражеская стрела. На последнем дыхании, храбрый трубач доиграл до конца мелодию и только тогда упал. Отныне, дозорный из Кракова, ежедневно слышный в округе, обрывается на последнем звуке, как дань памяти об отважном часовом, спасшем всех от монгольских завоевателей. Конечно, данный миф не один, нужно просто-напросто вспомнить барабанщиков, ведущих войско в атаку. Музыка, несомненно - нереальная сила, а, в совокупности с горячим сердцем, она сможет вести в самое страшное сражение многомиллионные армии.

О том, какую роль играет музыка в современной жизни люди могут разговаривать долгое время. Звучание музыки поднимает настроение меломанам в самых отдаленных странах Земли, благодаря музыке вершатся самые серьезные открытия. Ежегодно музыка перерождается, движется в ногу со временем, правда существуют еще произведения, которые живы уже на протяжении нескольких веков. Данные мелодии были придуманы действительно гениальными композиторами, приятны не лишь для слуха, давным-давно приведены исследования, что классика хорошо воздействует на самочувствие любого человека. Кроме того, вам будет казаться нереальным, однако классические произведения даже рост растения могут ускорить, а дикие львы, расслышав творение Моцарта сразу успокаиваются. Хотя, до какой степени бы полезна ни считалась какая-либо музычка, важнее - чтобы она приносила удовольствие ее почитателям.