4 Piano Pieces, Op.11 (Complete score of all pieces)

Композитор: Rimsky-Korsakov Nikolai
Инструменты: piano
Формат: PDF
Опус: Op.11
Загрузок: 20

Музыка, безусловно, имеет огромный эффект на кого бы то ни было. Популярные исследования ученых показали, что увлечение музыкой даже может излечивать некоторые заболевания, снимать стресс, а также напоминать о хорошем. Сейчас естествоиспытатели дали толкование столь волшебным характеристикам классических произведений. Оказывается, человеческое сознание анализирует ритм и частоту произведения, ну а отдельные комбинации данных свойств могут определенным образом воздействовать на поведение. Стоит заметить: влиянию подвергнуты не одни только люди, также звери и цветы. Заметим, эффект музыки бывает как положительным, так и приводить к негативным последствиям, так что, подбирать мелодии для того, чтоб прослушать, нужно взвешенно.

А размышляли ли однажды вы, в каком веке родилась музыкальная композиция? Так, например, сказания заверяют, что музыка презентована нам высшими силами, так как обычный человек не додумался бы придумать аналогичное. Однако, многие археологи говорят, будто музыкальная композиция зародилась аж в каменном веке, когда наши предки увидели, что определенная последовательность звуков помогает ребенку засыпать, или же созывать овец. Наверняка, при рождении музыкальные произведения не тешили уши. Первобытные люди пытались имитировать голоса птиц либо зверей, а ритмичность была центральным моментом в первобытных композициях. И сейчас у множества африканских племен барабаны считаются главным аккомпаниатором их необычных мотивов. Невозможно утверждать точно, и все же, вероятно, самая первая мелодия сейчас полюбилась бы не каждому.

Человека частенько беспокоят вопросы о появлении инструментов для получения музыки. Тем не менее, чуть-чуть поразмышляв, просто понять, при каких обстоятельствах придумали барабан и арфа. Например, давнейший предмет охоты, обыкновенный лук, считается прообразом арфы, первобытные дудки были результатом отделки рога, костей, тростника. Старейшим инструментом, наверняка, является барабан. Люди в каменном веке очень любили ритм в музыке, для чего применяли абсолютно все. Флейты и барабаны жили наряду с человеком и постоянно совершенствовались. Сегодня, глядя на современный барабан, непросто представить, однако на рассвете человечества ударную установку могли заменить банальные стволы деревьев.

С музыкой связано немало красивых сказаний. Один из мифов о чудесном спасении храбрым дозорным польского Кракова. В соответствии с преданием, заметив наступающего врагов, сторож заиграл сигнал тревоги, однако тут же вражеская стрела ранила его в грудь. До того, как упасть, храбрый часовой доиграл сигнал и упал. С того времени, хейнал из Кракова, постоянно раскатывающийся над улицами, прерывается, не окончившись, как память о храбром караульном, который спас Краков от монгольских агрессоров. Бесспорно, эта легенда не одна, нужно просто отметить музыкантов, ведущих войска вперед. Музыка, конечно, имеет громадную силу, а, в сочетании со смелым сердцем, она может вести в любое сражение миллионное войско.

Мы зачастую не допонимаем музыкальный язык. Вместе с тем, в массе нотных знаков нередко побольше смысла, нежели в грандиознейшем произведении, когда-либо сотворенном человеком. По-настоящему волшебным путем мелодия способна творить различные образы, и при прослушивании каждый четко сумеет представить для себя те мысли, что надеялся сказать композитор. Конечно же, в основном такую фишку можно относить исключительно к классической музыке, где использованы все переплетения нот. Теперешняя музыка значительно примитивнее. Сегодня авторы большей частью создают композиции, которые смогут заработать денег. В эпоху Возрождения, гениальнейшие музыканты не думали о деньгах, а попросту превращали в музыку их раздумья. Только из-за этого классика жива и в наше время.