Die Walküre, WWV 86B (Complete Score)

Композитор: Reger Max
Инструменты: Solo voices, chorus, orchestra
Формат: PDF
Опус: WWV 86b
Загрузок: 1

Увлечение миром музыки время от времени бывает до того ярым, что индивидуум будет по-новому смотреть на действительность, ныряя полностью в удивительный мир нот. Иногда приходится отмечать, до какой степени поглощены игрой музыканты, играющие джаз. Когда джазмены начинают импровизировать, ощущаешь, будто бы индивидуум банально находится в трансе. Очевидно, настоящие джазмены, в порыве, попросту отдают себя своему сознанию, а оно моментально создает совершенно гениальнейшие мотивы. Несомненно, не любой джазовый музыкант сможет отключить свое подсознание играя, тем не менее данные замечательные люди снова показывают, что за сила скрыта в нескольких нотах фортепьяно, когда эти звуки сплетаются в прекрасную музыку. Что и говорить, огромная сила…

А размышляли ли как-нибудь вы, в какое время возникла музыка? Так, скажем, сказания говорят, будто музыка подарена нам богами, потому что человеческий мозг не смог бы придумать такое чудо. Однако, многие исследователи уверены, что музыкальная композиция зародилась аж в каменном веке, когда люди заметили, что некоторая последовательность нот помогает ребенку уснуть, или созвать коров. Вероятнее всего, при зарождении звуки музыки были совсем не милозвучны. Первые люди старались подражать крикам птиц либо зверей, а главным в стародавних мелодиях был ритм. Даже в наши дни у отдельным африканских народов барабан считается главным инструментом для их национальных мелодий. Трудно сказать наверняка, и все же, наверное, доисторическая музыкальная композиция сегодня полюбилась бы не каждому.

Мы довольно часто задаем себе вопросы: откуда взялись первые инструменты. Впрочем, маленько поразмыслив, нетрудно догадаться, каким образом придуманы гитара или труба. Например, один из давних типов оружия, обыкновенный лук, считается прообразом струнных инструментов, первобытные флейты были итогом обработки рогов животных, кости, бамбука. Древнейшим музыкальным инструментом, без сомнения, является ударный. Первобытные предпочитали музыку ритмичную, и для этих целей использовали все, что звучит. Барабаны и флейты эволюционировали наравне с человечеством и постоянно совершенствовались. Сейчас, взирая на современные барабаны, непросто вообразить, и все же на рассвете человечества барабаны с успехом заменили банальные каменные глыбы.

Люди называют музыку, выдающимся творением цивилизации. Правда, если вы будете мелодия звучит с недопустимым уровнем громкости, то, как и всякий громкий звук, это может иметь отрицательные итоги. Исследователи из различных государств уже не раз пробовали изучать последствия воздействия чересчур громкой музыки на способности управления автомобилями. При помощи опытов было установлено следующее: ежели слушать любимую мелодию в слоне автомобиля чрезмерно громко, в значительной степени падает быстрота реагирования автомобилистов. Безусловно, существует шанс что такое свойство приведет к нежелательным итогам, например, к столкновению. На безопасность управления автомобилем также может влиять еще и то обстоятельство, музыку какого стиля слушает шофер. Независимо от стиля, ежели музыка ритмичная, отрицательное воздействие на состояние водителя усиливается.

Часто мы не можем понять смысл музыки. Вместе с тем, в массе нот иногда поболее тонкостей, нежели в самом большом произведении, когда-либо сотворенном людьми. По-настоящему волшебным путем музыка способна показывать различные ситуации, и вслушиваясь в нее меломан реалистично сумеет представлять в сознании то, что мечтал показать музыкант. Естественно, по большей части такая фишка могла бы быть отнесена исключительно к классической музыке, так как тут используются все переплетения нотных знаков. Теперешняя музыка значительно проще. Сегодня музыканты большей частью делают музыку, которая сможет заработать хорошие деньги. В Средневековье, классические музыканты не думали о наживе, а просто-напросто трансформировали в музыку свои собственные размышления. Исключительно поэтому классическая музыка жива и сейчас.