Myrthen, Op.25 (Complete Score)

Композитор: Schumann Robert
Инструменты: Voice, piano
Формат: PDF
Опус: Op.25
Загрузок: 2

Звук музыки, бесспорно, оказывает огромное действие на слушателя. Многочисленные исследовательские программы специалистов доказали, что прослушивание музыки может излечить некоторые заболевания, успокаивать и поднимать настроение. Сейчас те, кто проводил исследования дали объяснения действительно неземным характеристикам музыки. Оказывается, наш мозг анализирует частоту и ритм мелодии, а некоторые переплетения данных показателей определенным путем воздействуют на организм. Надо добавить: влиянию подвержены не исключительно человеческие существа, также представители флоры и фауны. Заметим, эффект мелодии бывает как позитивным, так и приводить к негативным последствиям, так что, подбирать мелодии для того, чтоб слушать, необходимо осмотрительно.

Беседуя о воздействии звуков музыки на нас, необходимо отметить, что разные жанры могут оказать абсолютно разное действие. Итак, максимально приятными человеку называют классические композиции. Ученые доказали, что классика успокаивает, излечивает гипертонию, отлично прогоняет стресс. Полнейшей противоположностью выступает, например, тяжелый металл.Этот жанр вызывает тахикардию, агрессивность, а также сильную нервозность людей. Причем, влияние музыкальных ритмов совершенно не зависит от того, по душе ли данный жанр слушателю, или он считает себя почитателем иного течения. Посему, даже заядлым почитателям тяжелого металла необходимо думать о здоровье и лимитировать прослушивание на большой громкости.

Следует заметить: музыка сопровождает каждого повсюду. В XIX столетии даже придумали особый нотный язык. Основу слов для этого языка составляли разные звуки и их подборки, таким образом, все слова и предложения было можно наиграть на пианино. После воплощения основ, морфология дорабатывалась составителем, а также сторонниками тридцать лет. Общение на языке звуков сулило оказаться чем-то достаточно неординарным. Конечно, несмотря на несомненную неординарность, данный язык был довольно сложным и скоро забылся. Сегодня больше не пытаются сделать что-то подобное, к тому же, со своего возникновения, музыка прозрачна всем, и обыватели могут понять музыку без каких-то переводчиков.

О силе музыки рассказано великое множество великолепных мифов. Одна из легенд о чудесном спасении отважнейшим хейналом польского города. В соответствии с историей, завидев вблизи завоевателей, сторож заиграл тревогу, однако сразу в его грудь попала стрела. До того, как пасть, смелый трубач доиграл марш и свалился замертво. Отныне, краковский сторож, ежечасно звучащий над городом, прекращается на последних звуках, в память о том самом часовом, который спас Краков от монгольских завоевателей. Само собой, этот рассказ не один, надо просто припомнить барабанщиков, ведущих войска вперед. Музыка, конечно же, имеет громадную силу, а, в сочетании с отважными сердцами, она может вести в любой бой миллионное войско.

По поводу роли музыкальных произведений для человека мы можем беседовать долго. Музыка поднимает настрой людям в наиболее дальних государствах мира, благодаря музыке свершаются действительно серьезные открытия. Год от года музыка видоизменяется, двигаясь в ногу со временем, и все же имеются еще такие композиции, что живут уже на протяжении нескольких веков. Эти мелодии были придуманы реально величайшими людьми, они великолепны не исключительно для уха, давным-давно доказано, что классика позитивно действует на здоровье любого человека. К тому же, могло бы показаться чудом, но классические произведения могут ускорить рост растения, а самые дикие тиры, слушая симфонию Бетховена моментально становятся спокойными. Впрочем, насколько бы хороша ни была какая-либо музычка, самое главное - чтоб она дарила удовольствие своим слушателям.