Préludes (Nos.7-12)

Композитор: Kowalewski Jakub
Инструменты: piano
Формат: PDF
Опус: CD 125 ; L.117
Загрузок: 3

Звучание музыки, несомненно, оказывает заметный эффект на кого бы то ни было. Различные исследовательские программы ученых демонстрируют, что мелодия также может излечивать многие болезни, успокаивать и навевать приятные воспоминания. Сегодня люди науки дают объяснение столь магическим свойствам музыкального искусства. Выясняется, мозг человека принимает частоту и ритм музыки, ну а некоторые сочетания данных показателей могут особым образом действовать на человека. Надо сказать: воздействию подвержены не только мы с вами, также звери и цветы. Вместе с тем, влияние музыкального произведения может быть как позитивным, так и привести к нехорошим следствиям, так что, подбирать музыку для того, чтобы прослушать, необходимо обдуманно.

А думали ли как-нибудь вы, когда зародилась музыкальная композиция? Так, к примеру, сказания заверяют, что музыкальные инструменты подарены нам высшими силами, потому что сам человек не смог бы создать подобное. Однако, различные историки говорят, что музыкальная композиция родилась аж в первобытном обществе, как только люди заметили, что определенная череда звуков может помочь грудничку заснуть, или созвать скотину. Безусловно, первые музыкальные произведения не ласкали слух. Древние пытались имитировать крик зверей и птиц, а главнейшей в древних мелодиях была ритмичность. И в наши дни у многих африканских племен ударные инструменты являются центральным инструментом для их необычных мелодий. Сложно сказать точно, тем не менее, скорее всего, первая мелодия сегодня пришлась по вкусу бы единицам.

Следует заметить: музыкальные ритмы сопровождают человека везде. В средних веках придумали даже необычный музыкальный язык. Основу слов для такого языка составляли конкретные нотные символы и их последовательности, затем, любое слово и предложение можно было проиграть на пианино. Грамматика, после создания базы, оттачивалась создателем и учениками еще пятьдесят лет. Общение на языке музыки сулило быть чем-то довольно оригинальным. Само собой, несмотря на несомненную неординарность, музыкальный язык казался людям довольно трудным и вскорости канул в Лету. Сегодня больше не стараются создать нечто сходное, тем более, музыка со времен зарождения понятна для всех, обыватели могут понять ее без разнообразных толкователей.

Музыка - прекрасное изобретение человечества, это все знают. Тем не менее, если вы будете музыка играет громче допустимого, то, как и любые громкие звуки, это может иметь нежелательные итоги. Ученые разных стран неоднократно анализировали действие чересчур громкой музыки на водителей. Опытным путем пришли в выводу: если слушать какую-то песню в авто на огромной громкости, в значительной степени падает скорость реагирования шофера. Очевидно, существует вероятность что пониженная быстрота реакции приведет к нежелательным последствиям, например, к ДТП. На безопасность управления автомобилем, кроме всего прочего, влияет еще то, музыку какого жанра слушает шофер. Независимо от стиля, ежели композиция агрессивная, нежелательное воздействие на организм усиливается.

Мы часто не можем понять смысл музыки. И все же, в совокупности нот порой поболее нюансов, чем в величайшем романе, в какое-либо время написанном человеком. Поистине непостижимым образом музыка умеет творить определенные ситуации, и вслушиваясь в нее человек совершенно точно сумеет вообразить в уме именно то, что хотел показать автор. Ясное дело, главным образом данную фишку мы можем отнести только к классике, в которой используются все хитросплетения нот. Теперешняя музыка несколько проще. Сегодня музыканты в основном делают мелодии, которые могут подзаработать денег. В средние века, классические авторы не задумывались о доходе, а попросту трансформировали в ноты свои раздумья. Только поэтому классика живет и сегодня.