Konzertstück, Op.335 (Violin Part)

Композитор: Bohm Carl
Инструменты: Violin, Piano
Тональность: D major
Формат: PDF
Опус: Op.335
Загрузок: 11

Без сомнений, музыка имеет громадное действие на человека. Разнообразные исследовательские программы ученых демонстрируют: прослушивание музыки может лечить сложные заболевания, снимать стресс, а также навевать приятные воспоминания. Наконец-то ученые дали объяснение таким неземным особенностям музыки. Оказывается, определенный отдел мозга анализирует частоту и ритм музыки, ну а отдельные переплетения данных свойств некоторым путем повлияют на человека. Следует отметить, что влиянию подвержены не одни человеческие особи, но еще животные и растения. Вместе с тем, воздействие музыки может быть как успокаивающим, так и привести к негативным последствиям, поэтому, подбирать музыку для того, чтобы прослушать, необходимо обдуманно.

А размышляли ли вы, когда же родились звуки музыки? Так, скажем, легенды говорят, что звуки музыки презентованы человечеству высшими силами, так как человек не сумел бы придумать подобное чудо. Однако, многие ученые считают, будто музыкальная композиция зародилась еще при первобытно-общинном строе, лишь только первые люди стали отмечать, что отдельная череда звуков помогает грудничку заснуть, либо созывать стадо овец. Бесспорно, сперва музыка была совершенно не мелодичной. Древние пытались имитировать голоса птиц либо зверей, а главной в первобытных напевах была ритмичность. Даже сегодня у отдельным племен Африки барабан считается главным инструментом в национальных напевах. Трудно утверждать наверняка, и все же, вероятнее всего, доисторическая музыкальная композиция сейчас понравилась бы единицам.

Мы довольно часто спрашиваем у самого себя: как возникли музыкальные инструменты. И все же, немного поразмыслив, нетрудно догадаться, при каких обстоятельствах был придуман гитара и труба. Например, давнейший тип оружия, охотничий лук, стал прародителем струнных инструментов, первобытные трубы были результатом модернизации рога, кости, тростника. Древнейшим примером, конечно, можно назвать барабан. Первобытные очень любили ритм в музыке, и для этих целей могли использовать что попадется. Инструменты эволюционировали вместе с человечеством и постоянно модернизировались. Сегодня, разглядывая сегодняшние барабаны, сложно представить, но на рассвете цивилизации барабаны с успехом заменили обыкновенные каменные глыбы.

Суждение, что музыка - гениальное открытие человека, неоспоримо. Хотя, если прослушивать музыку громче допустимого, то, как и любые громкие звуки, к чему-то хорошему это не приведет. Исследователи с мировыми именами уже много раз изучали действие громкой музыки на тех, кто управляет автомобилями. С помощью опытов установили следующее: ежели прослушивать какую-нибудь песню в авто на огромной громкости, заметно уменьшается бдительность водителя. Конечно, есть вероятность что медленная реакция будет первопричиной негативных исходов, например, автокатастрофы. На возможность управления автомобилями, кроме громкости, влияет еще и то, какого стиля музыку слушает водитель. Какой бы ни был стиль, когда композиция ритмичная и агрессивная, нежелательное воздействие на самочувствие водителя усугубляется.

Мы нередко не можем понять язык музыки. Тем не менее, в хитросплетениях нот нередко поболее смысла, нежели в величайшем романе, когда-либо написанном человеком. Поистине магическим способом мелодия умеет лепить определенные сцены, и во время прослушивания каждый совершенно точно сумеет представлять для себя то, что хотел показать композитор. Безусловно, главным образом такая особенность могла бы относиться лишь к классике, поскольку там используются все созвучия нотных символов. Теперешняя музыка на порядок примитивнее. Сейчас композиторы большей частью пишут музыку, которая способна подзаработать больше денег. В былые времена, гениальнейшие композиторы не помышляли о выгоде, а просто превращали в ноты собственные раздумья. Исключительно из-за этого музыка классиков живет и сегодня.