String Quartet No.4, Op.47 No.1 (Viola)

Композитор: Rubinstein Anton
Инструменты: 2 Violins, Viola, Cello
Формат: PDF
Опус: Op.47
Загрузок: 1

Звуки музыки, без сомнений, имеют неслабое воздействие на кого бы то ни стало. Неоднократные опыты специалистов доказывают: музыка может излечить некоторые хвори, успокаивать и навевать приятные воспоминания. Наконец-то люди науки дают объяснения действительно неземным особенностям музыкальных этюдов. Оказалось, мозг человека воспринимает ритм и частоту произведения, а некоторые переплетения таких свойств могут определенным образом повлиять на самочувствие. Надо заметить: влиянию подвержены не одни только люди, также звери и растения. Вместе с тем, влияние мелодии может быть как успокаивающим, так и привести к отрицательным следствиям, так что, выбирать мелодии для того, чтоб слушать, нужно осмотрительно.

Думали ли однажды вы, в какое время появилась музыкальная композиция? Так, для примера, легенды заверяют, что музыкальные инструменты подарены человечеству высшими силами, потому что человеческий мозг не додумался бы создать аналогичное. И все же, различные исследователи говорят, что первая музыка родилась еще в первобытном обществе, как только первые люди заметили, что отдельная последовательность звуков помогает ребенку уснуть, либо собрать стадо скота. Бесспорно, сперва музыкальные композиции были не особо милозвучны. Первобытные пытались подражать крикам животных и птиц, а ритм был центральным моментом в древних композициях. Даже сейчас у многих племен Африки барабаны являются центральным аккомпаниатором их национальных мелодий. Невозможно сказать наверняка, тем не менее, вероятно, первобытная музыкальная композиция в наше время понравилась бы далеко не всем.

Людей часто будоражит вопрос: как придумали первобытные инструменты. И все же, маленько поразмыслив, легко понять, как придуман гитара или арфа. В частности, древнейший предмет охоты, обыкновенный лук, выступает прообразом скрипки, первые духовые инструменты тоже являлись результатом отделки рогов животных, кости, тростника. Наиболее древним примером, конечно же, является ударный. Люди в каменном веке обожали ритм, и для этих целей брали абсолютно все. Барабаны и флейты менялись вместе с человечеством и регулярно совершенствовались. Теперь, разглядывая сегодняшние барабанные установки, трудно поверить, однако на заре человечества барабан с успехом заменили банальные стволы деревьев.

С музыкой связано великое множество великолепных рассказов. В одном из мифов рассказано о чудесном спасении целого города смелым дозорным. В соответствии с преданием, заметив на подступах врагов, дозорный начал наигрывать сигнальную мелодию, но моментально в его грудь попала стрела. На последнем дыхании, отважный дозорный закончил играть марш и упал. С тех пор, охранник из Кракова, постоянно слышный в округе, обрывается в конце, в память об отважном караульном, спасшем Краков от монгольских завоевателей. Конечно же, этот рассказ не один, стоит лишь вспомнить музыкантов с барабанами, которые вели армии вперед. Музыка, без сомнения, имеет великую мощь, и все же, в сочетании со смелыми сердцами, она способна повести в страшное сражение миллионные войска.

О месте музыкальных композиций в человеческой жизни люди могут говорить бесконечно. Музыка помогает скрасить жизнь человеку в самых отдаленных уголках Земли, под музыку свершаются по-настоящему серьезные дела. Год от года музыка трансформируется, находится в тренде, тем не менее есть также произведения, которые популярны уже на протяжении нескольких эпох. Данные мелодии были придуманы по-настоящему гениальными композиторами, они милозвучны не лишь для уха, исследователями доказано, что классика положительно воздействует на здоровье людей. К тому же, кому-то будет казаться нереальным, тем не менее мелодии классики благоприятствуют увеличению урожайности разнообразных растений, а разъяренные звери, слыша симфонию Прокофьева сразу успокаиваются. А между тем, насколько бы благотворна ни была какая-то музыка, самое важное - дабы она дарила удовлетворение своим почитателям.