Carmen (Piano score)

Композитор: Kowalewski Jakub
Инструменты: Vocal soloists, Chorus, Orchestra
Формат: PDF
Опус: WD 31
Загрузок: 2

Тяга к миру музыки порой может быть такой сильной, что индивидуум будет по-новому воспринимать мир, окунаясь с головой в магическую бездну звуков. Порой приходится замечать, насколько увлекаются игрой джазовые музыканты. Если они импровизируют, кажется, что человек элементарно впал в состояние транса. Вообще-то, настоящие джазмены, во время такого порыва, целиком отдают себя собственному подсознанию, которое моментально рождает абсолютно гениальнейшие мотивы. Естественно, не всякий джазмен может отключать собственное сознание на сцене, однако данные удивительные люди опять показывают, что за силища скрывается в нескольких нотах фортепьяно, после того, как ноты собираются в волшебную композицию. По-настоящему, несокрушимая силища…

Думали ли вы, в какое время возникла музыка? Так, например, древние греки свидетельствуют, что музыкальные инструменты дарованы человечеству богами, по той причине, что человеческий мозг не сумел бы придумать такое чудо. И все же, многие ученые считают, что первая музыка зародилась аж при первобытно-общинном строе, после того, как наши прародители заметили, что отдельная череда звуков помогает детям заснуть, или созывать стадо овец. Безусловно, при рождении музыка была не очень мелодичной. Первобытные имитировали голоса птиц и животных, а ритмичность являлась центральным моментом в первобытных напевах. И сегодня у многих африканских племен ударные инструменты считаются центральным аккомпаниатором в их традиционных мотивах. Невозможно сказать точно, однако, видимо, первобытная мелодия сейчас пришлась по вкусу бы редким меломанам.

Мы довольно часто задаем себе вопросы о происхождении различных инструментов. Между тем, маленько поразмыслив, легко понять, каким образом придуман барабан и флейта. Так, изогнутый лук, один из первых видов оружия, стал праправнуком скрипки, первобытные дудки также являлись итогом обработки рога, костей, тростника. Древнейшим инструментом, скорее всего, выступает барабан. Первобытные особенно любили ритм, для чего использовали первые попавшиеся приспособления. Инструменты развивались наравне с людьми и постоянно усовершенствовались. Теперь, взирая на теперешний барабан, непросто поверить, но на заре цивилизации барабан заменяли банальные стволы деревьев.

С музыкой связано множество известнейших рассказов. Один из рассказов о спасении бесстрашным героем города Краков. В соответствии с мифом, завидев наступающего завоевателей, дозорный заиграл тревогу, но сразу же его ранили стрелой в сердце. Перед смертью, смелый дозорный доиграл до конца тревогу и погиб. После того, дозорный из Кракова, ежедневно раскатывающийся над улицами, прерывается на последних нотах, как память о том самом хейнале, который спас Краков от воинственных монголов. Естественно, данная легенда вовсе не единственная, нужно лишь отметить музыкантов, ведущих войско вперед. Музыка, действительно, имеет громадную мощь, тем не менее, в сочетании со смелыми сердцами, она может повести в страшное сражение многомиллионные армии.

Как правило, мы не понимаем язык музыки. Между тем, в нескольких тысячах нот нередко поболее нюансов, чем в грандиознейшем произведении, в какое-либо время сотворенном человеком. Поистине волшебным способом гениальная музыка способна лепить всевозможные сцены, и при прослушивании каждый четко может представить себе те мысли, что надеялся показать музыкант. Конечно же, главным образом данная особенность могла относиться исключительно к классической музыке, где используются все переплетения нотных знаков. Теперешняя музыка значительно примитивнее. В наши дни композиторы главным образом пишут музыку, которая сможет заработать больше денег. В былые времена, гениальнейшие композиторы не помышляли о выгоде, а просто превращали в ноты свои размышления. Именно поэтому классика живет и сейчас.