Principles of Orchestration (Musical Examples 1-25)

Композитор: Rimsky-Korsakov Nikolai
Формат: PDF
Загрузок: 1

Увлеченность миром музыки порой может быть столь сильной, что человек начинает по-другому воспринимать действительность, ныряя целиком в прекрасный мир звуков. Нередко мы видим, до чего увлечены их игрой джазмены. Если джазовые музыканты пускаются в импровизации, посещает такое ощущение, будто бы этот парень просто пребывает в трансе. Несомненно, настоящие джазмены, импровизируя, попросту отдаются своему подсознанию, а оно тут же рождает по истине уникальные мелодии. Бесспорно, не любой джазовый музыкант сумеет выключить собственное подсознание играя, и все же эти гениальные люди опять доказывают, какая мощь скрыта в обыкновенных нотах пианино, когда они переплетаются в волшебную мелодию. Что и говорить, огромная мощь…

Беседуя о воздействии музыки на людей, нужно отметить, что разные стили способны оказать совершенно различное воздействие. Вообще, самой комфортными для человека называют классические композиции. Ученые доказали, что классика помогает расслабиться, понижает давление, прекрасно снимает усталость. Полнейшей противоположностью выступает, скажем, металл.Данный стиль приводит к учащению сердечного ритма, проявлениям враждебности, а также повышенной раздражительности людей. А еще, воздействие звуков музыки совершенно не будет зависеть, нравится ли конкретный стиль человеку, либо он считает себя почитателем не такого стиля. Так что, и отчаянным поклонникам металла следует подумать о здоровье и не слушать любимую музыку на повышенной громкости.

Стоит отметить, что повсюду музыкальные ритмы сопровождают каждого. Когда-то придумали даже так называемый язык музыки. Основой слов для этого языка должны были служить отдельные нотные символы и их выборки, после этого, любое предложение можно было проиграть на пианино. Грамматика, после создания основных моментов, совершенствовалась автором, а также последователями пятьдесят лет. Разговор на звуковом языке должен бы являться достаточно неординарным зрелищем. Ясное дело, несмотря на его неординарность, данный язык был чересчур тяжелым и скоро был забыт. В наше время более не пробуют придумать что-то похожее, тем паче, со своего возникновения, музыка понятна всем, обыватели могут понять музыку безо всяких переводчиков.

С музыкой связано множество прекрасных рассказов. В одном из мифов говорится о спасении смелым героем крепости Краков. Сказание говорит, что, увидев наступающего врага, охранник заиграл сигнал тревоги, и сразу же в его сердце попала вражеская стрела. На последнем дыхании, отчаянный трубач доиграл до конца марш и свалился замертво. С той поры, краковский хейнал, периодически слышный над домами, прерывается на последнем звуке, как память о том самом хейнале, спасшем Краков от воинственных монголов. Конечно, этот миф не единственный, надо просто-напросто отметить музыкантов, ведущих армии в бой. Музыка, действительно - великая мощь, но, в совокупности со смелыми сердцами, она может вести в страшный бой многомиллионные армии.

По поводу того, какое место занимает музыка в жизни людей можно говорить сколько угодно. Звучание музыки помогает жить людям в самых далеких странах Земли, благодаря музыке вершатся реально серьезные дела. Ежегодно музыка меняется, находясь в тренде, однако имеются и такие композиции, которые живы на протяжении многих эпох. Эти музыкальные шедевры были написаны действительно величайшими композиторами, милозвучны не исключительно для уха, давным-давно доказано: классическая музыка благотворно воздействует на самочувствие людей. Кроме этого, кому-то будет казаться чудом, тем не менее классические произведения даже рост растений ускоряют, а дикие звери при звуках творений Чайковского моментально становятся спокойными. Между тем, до какой степени бы хороша ни считалась какая-либо музычка, главное - дабы она дарила удовлетворение своим поклонникам.