El Amor Brujo (1. Pantomima (#11 in Ballet) 2. Danza del Terror (#5 in Ballet) 3. Romance del Pescador (#6 in Ballet))

Композитор: Falla Manuel de
Инструменты: Original versionVoice and chamber orchestra:
flute (piccolo), oboe, horn, cornet, bells, piano, strings.Revised versionVoice (mezzo-soprano) and orchestra:
2 flutes (2nd doubles piccolo), oboe (doubles english horn), 2 clarinets, bassoon
2
Формат: PDF
Загрузок: 19

Музыкальная мелодия, определенно, имеет заметный эффект на нас. Популярные опыты специалистов доказали, что увлечение музыкой может лечить многие заболевания, снимать стресс, а также поднимать настроение. Лишь сейчас люди науки дают толкование по-настоящему магическим нюансам музыки. Выяснилось, определенный отдел мозга анализирует частотные характеристики произведения, ну а отдельные сочетания этих свойств могут определенным путем воздействовать на организм. Стоит заметить: влиянию подвержены не одни люди, но также животные и цветы. Заметим, влияние музыкального произведения может быть как положительным, так и привести к негативным следствиям, посему, подбирать произведения для того, чтобы слушать, необходимо с умом.

Дискутируя о воздействии музыки на нас, следует заметить, что разноплановые стили способны оказать совершенно разное действие. Так, самой приятными человеку считают классические композиции. Исследователи заметили, что классическая музыка расслабляет, нормализует артериальное давление, отлично снимает накатившуюся усталость. Абсолютно по-другому воздействует, скажем, металл.Данный стиль может привести к тахикардии, необоснованной агрессии, а также сильной раздражительности слушателей. А еще, влияние музыкальных звуков совершенно не зависит от того момента, по душе ли данный стиль человеку, либо же он выступает приверженцем иного жанра. Посему, даже непреложным почитателям хардкора следует думать о здоровье и хотя бы ограничить прослушивание на большой громкости.

Нас часто будоражат вопросы о возникновении различных инструментов. Хотя, немного подумав, нетрудно догадаться, каким образом придуман барабан либо арфа. В частности, изогнутый лук, древнейший вид оружия, считается прародителем струнного инструмента, первобытные духовые инструменты были результатами модернизации рогов, костей, тростника. Самым древним музыкальным инструментом, естественно, является ударный. Люди в каменном веке сильно любили музыку ритмичную, для чего могли использовать что угодно. Барабаны и флейты жили вместе с цивилизацией и постоянно улучшались. В наше время, рассматривая современные ударные установки, трудно представить, что на этапе восхождения человечества барабаны могли заменить банальные стволы деревьев.

С музыкой связано немало прекрасных рассказов. Одна из легенд о чудесном спасении отважнейшим героем Кракова. Сказание рассказывает, что, заприметив недалеко врага, трубач стал трубить сигнал тревоги, однако моментально в сердце ему попала вражеская стрела. На последнем дыхании, отважный часовой закончил играть тревожный сигнал и погиб. Отныне, часовой из Кракова, ежедневно летящий над домами, обрывается, не завершившись, как память об отважном караульном, который спас город от монгольских агрессоров. Конечно же, эта история вовсе не одна, надо лишь припомнить музыкантов с барабанами, ведущих войско в бой. Музыка, конечно, имеет великую силу, тем не менее, в совокупности со смелыми сердцами, она может повести в любое битву миллионное войско.

Как правило, мы не допонимаем музыкальный язык. Хотя, в нескольких сотнях нот нередко намного больше смысловой нагрузки, чем в грандиознейшем повествовании, когда-то написанном человеком. Поистине непостижимым образом гениальная музыка может показывать определенные сцены, и во время прослушивания человек четко сумеет представлять в сознании то, что попробовал высказать композитор. Безусловно, большей частью данное свойство возможно относить только к классике, в которой использованы все созвучия нот. Теперешняя музыка на порядок проще. В наше время музыканты главным образом создают композиции, которые способны собрать денег. В средние века, гениальные композиторы не помышляли о деньгах, а элементарно переводили в нотные символы собственные раздумья. Только благодаря этому классическая музыка жива и в наше время.