An Sylvia, D.891 (Complete Score, original key (A major))

Композитор: Schubert Franz
Инструменты: Solo voice & piano
Тональность: A major
Формат: PDF
Опус: D.891 (Op.106 No.4)
Загрузок: 26

Музыка, бесспорно, имеет неслабый эффект на слушателя. Разнообразные опыты ученых доказывают: музыка может исцелять сложные заболевания, нивелировать стресс и напоминать о хорошем. В конце-концов служители науки предложили объяснения действительно волшебным особенностям классической музыки. Выясняется, человеческое сознание анализирует ритмичность и частоту произведения, а отдельные комбинации этих свойств определенным образом воздействуют на организм. Нужно заметить, что воздействию подвергнуты не только мы с вами, также представители флоры и фауны. Нужно отметить, воздействие мелодии бывает как успокаивающим, так и приводить к негативным последствиям, поэтому, выбирать произведения для прослушивания, необходимо с умом.

А думали ли как-нибудь вы, когда же появились звуки музыки? Так, скажем, легенды говорят, будто музыкальные инструменты подарены нам высшими силами, по той причине, что человек не додумался бы создать подобное чудо. Тем не менее, современные ученые уверены, что музыкальная композиция появилась еще в каменном веке, когда наши прародители заметили, что некоторая череда нот может помочь грудничку засыпать, либо собрать стадо скота. Скорее всего, в самом начале музыка была совершенно не звучной. Древние пытались имитировать звуки птиц либо животных, а ритм был главнейшим в стародавних композициях. Даже в наши дни у отдельным народов нашей планеты ударные инструменты считаются основным инструментом для их необычных напевов. Трудно говорить однозначно, и все же, вероятно, первобытная музыкальная композиция в наше время пришлась по вкусу бы не всякому.

Людей нередко интересует вопрос: откуда взялись музыкальные инструменты. Между тем, чуть-чуть подумав, нетрудно догадаться, при каких обстоятельствах изобретены барабан либо арфа. Скажем, обыкновенный лук, один из первых типов оружия, считается прообразом арфы, первобытные дудки также были итогом модернизации рога, кости, бамбука. Древнейшим примером, конечно, выступает ударные. Первобытные предпочитали ритм, для чего могли использовать абсолютно все. Эти инструменты эволюционировали вместе с людьми и все время модернизировались. Сегодня, рассматривая теперешний барабан, трудно вообразить, что на рассвете цивилизации барабан с успехом заменили обыкновенные каменные глыбы.

Тот факт, что музыка - лучшее творение цивилизации, очевиден. Вместе с тем, если мелодия играет громче требуемого, то, как и всякие громкие шумы, это довольно опасно. Ученые из всех стран много раз анализировали влияние музыки высокой громкости на водителя. Интересно, что в итоге выяснилось: ежели прослушивать какую-нибудь музыку в слоне авто, увеличив громкость до предела, в значительной степени уменьшается скорость реакции автомобилистов. Очевидно, все это может стать причиной негативных последствий, например, автокатастрофы. На способность управлять автомобилями также влияет еще то обстоятельство, какого стиля музыку слушает шофер. Какой бы ни был жанр, от ритмичной композиции, нежелательное воздействие на самочувствие шофера увеличивается.

Мы часто не можем понять музыкальный язык. Хотя, в нескольких тысячах нот нередко поболее смысла, чем в величайшем повествовании, в какое-либо время созданном людьми. По-настоящему непонятным образом музыка способна творить определенные ситуации, и при прослушивании человек совершенно точно может вообразить в сознании те мысли, что надеялся сказать автор. Ясное дело, по большей части такая особенность могла бы быть отнесена исключительно к классической музыке, ведь там использованы все хитросплетения нот. Современная музыка значительно примитивнее. В наши дни музыканты по большей части пишут композиции, которые могут собрать денежек. В средние века, классические музыканты не задумывались о деньгах, а просто переводили в музыку собственные раздумья. Только поэтому музыка классиков жива и в наше время.