2 Pieces, B.188 (Capriccio)

Композитор: Dvořák Antonín
Инструменты: Piano (solo)
Формат: PDF
Опус: B.188
Загрузок: 4

Определенно, музыка оказывает неслабый эффект на кого бы то ни стало. Неоднократные исследования ученых доказали, что увлечение музыкой даже может лечить сложные заболевания, нивелировать стресс, а также напоминать о хорошем. В конце-концов люди науки предложили толкование таким невообразимым свойствам музыкального искусства. Оказалось, человеческое сознание воспринимает ритм и частоту мелодии, ну а некоторые комбинации этих характеристик способны определенным образом воздействовать на человека. Надо отметить, что влиянию подвергаются не одни только люди, также звери и цветы. Стоит заметить, эффект музыкального произведения может быть как положительным, так и привести к нехорошим последствиям, поэтому, выбирать музыку для того, чтобы слушать, необходимо с умом.

А размышляли ли вы, в какое время возникли звуки музыки? Так, в частности, древние греки заверяют, что мелодия презентована человечеству высшими силами, потому что наш разум не додумался бы создать аналогичное чудо. Однако, современные историки говорят, будто музыка возникла еще в первобытном обществе, как только наши прародители заметили, что отдельная череда звуков помогает детям заснуть, или созывать стадо скота. Скорее всего, первые звуки музыки не ласкали уши. Первобытные имитировали голоса птиц и зверей, а ритм являлся главнейшим в первобытных мелодиях. И теперь у множества народностей Африки барабан остается главным музыкальным инструментом в традиционных напевах. Невозможно говорить однозначно, но, вероятно, доисторическая музыкальная композиция сегодня полюбилась бы далеко не всем.

Всех часто будоражат вопросы о происхождении музыкальных инструментов. Хотя, чуток подумав, просто угадать, каким образом изобретены барабан и флейта. Скажем, один из древнейших видов оружия, обыкновенный лук, стал прообразом струнных инструментов, первобытные духовые инструменты были результатом модернизации рогов животных, кости, тростника. Древнейшим примером, безусловно, можно называть ударные. Наши предшественники обожали ритмичные мелодии, и для этого применяли что попадется. Флейты и скрипки жили наравне с человечеством и все время улучшались. На сегодняшний день, рассматривая сегодняшние барабаны, трудно вообразить, однако на рассвете цивилизации ударную установку заменяли банальные стволы деревьев.

С музыкой связано много великолепных былин. В одном из мифов рассказано о спасении города Краков бесстрашным хейналом. История рассказывает, что, увидев недалеко врага, дозорный заиграл тревогу, и моментально сердце его поразила вражеская стрела. Напоследок, смелый трубач закончил играть мелодию и выронил трубу. После того, краковский сторож, периодически раскатывающийся повсюду, обрывается, не завершившись, как дань памяти о великом дозорном, спасшем город от воинственных монголов. Безусловно, данный миф не один, нужно просто припомнить музыкантов, которые вели войска в атаку. Музыка, конечно же - нереальная сила, но, в совокупности с храбрым сердцем, она сможет вести в страшное сражение многомиллионные войска.

Мы частенько не можем понять музыку. И все же, в хитросплетениях нотных знаков иногда на порядок больше смысловой нагрузки, чем в величайшем повествовании, когда-то написанном людьми. Каким-то непонятным способом гениальная музыка способна показывать различные сцены, и во время прослушивания человек совершенно точно сумеет рисовать в сознании именно то, что надеялся сказать автор. Безусловно, в основном данная фишка могла быть отнесена исключительно к классике, ведь тут используют все хитросплетения нотных символов. Современная музыка намного проще. Сегодня музыканты в основном пишут музыку, которая может собрать денег. В былые времена, гениальнейшие композиторы не думали о выгоде, а попросту трансформировали в звуки собственные раздумья. Исключительно из-за этого музыка классиков живет и теперь.