Aus meinem Tagebuch, Op.82 (Band 3: No.4 Romanze)

Композитор: Reger Max
Инструменты: piano
Формат: PDF
Опус: Op.82
Загрузок: 1

Музыка, само собой, имеет заметный эффект на человека. Популярные исследовательские программы специалистов показывают, что музыка также может излечить многие заболевания, успокаивать и напоминать о хорошем. Наконец исследователи предложили толкования столь волшебным особенностям музыки. Выяснилось, наше подсознание анализирует частоту и ритмичность музыки, а некоторые переплетения этих свойств могут определенным путем воздействовать на человека. Следует заметить: влиянию подвержены не одни только мы с вами, также звери и растения. Стоит заметить, влияние мелодии может быть как позитивным, так и приводить к негативным последствиям, посему, подбирать произведения для того, дабы прослушать, необходимо взвешенно.

А задумывались ли вы, когда появилась музыка? Так, к примеру, древние греки заверяют, будто музыка подарена людям высшими силами, так как человек не додумался бы сотворить эдакое чудо. И все же, многие ученые уверены, будто музыкальная композиция зародилась еще при первобытно-общинном устройстве, когда люди увидели, что отдельная последовательность нот может помочь детям засыпать, либо созывать коров. Скорее всего, первая музыка была совсем не мелодичной. Древние люди пытались имитировать голоса животных или птиц, а ритм являлся главным в стародавних мелодиях. Даже сегодня у множества племен Африки ударные инструменты остаются основным музыкальным инструментом в их национальных напевах. Сложно говорить точно, однако, вероятно, самая первая музыкальная композиция сегодня пришлась по вкусу бы не всякому.

Мы нередко задаем сами себе вопросы о появлении разнообразных инструментов. Впрочем, чуть-чуть подумав, нетрудно понять, как придумали гитара либо арфа. Так, охотничий лук, один из первых видов оружия, стал прообразом арфы, первобытные трубы также были результатом модернизации рога, кости, тростника. Наиболее древним музыкальным инструментом, безусловно, выступает ударные. Наши предки особенно любили ритмичные мелодии, а для данной цели использовали первые попавшиеся приспособления. Флейты и барабаны развивались вместе с человечеством и регулярно улучшались. На сегодняшний день, разглядывая современные ударные установки, сложно поверить, что на этапе восхождения человечества барабаны с успехом заменили обыкновенные камни.

По поводу музыки ходит множество красивых легенд. Одна из былин о чудесном спасении крепости Краков бесстрашным героем. История повествует, что, заприметив атакующего завоевателей, трубач заиграл сигнальную мелодию, но моментально его сердце поразила стрела. Напоследок, смелый поляк доиграл марш и лишь тогда упал. С той поры, краковский хейнал, постоянно раскатывающийся в округе, прекращается в конце, в память об отважном часовом, спасшем Краков от монгольских агрессоров. Конечно, этот рассказ далеко не единственный, нужно лишь припомнить музыкантов с барабанами, которые вели за собой войска вперед. Музыка, бесспорно - огромная сила, тем не менее, в совокупности с отважным сердцем, она способна вести в любое битву миллионные войска.

Мы нередко не можем понять музыку. Хотя, в совокупности нотных символов порой побольше смысловой нагрузки, нежели в самом умном повествовании, в какое-либо время сотворенном писателями. По-настоящему непостижимым путем музыка способна лепить определенные образы, и при прослушивании тонко чувствующая личность реалистично сможет вообразить в уме именно то, что попробовал высказать музыкант. Ясное дело, в основном данную особенность можно относить исключительно к классической музыке, где используют все созвучия нот. Теперешняя музыка значительно примитивнее. Сейчас музыканты по большей части делают музыку, которая сможет заработать денег. В Средневековье, классические музыканты не задумывались о выгоде, а попросту трансформировали в ноты свои размышления. Только по этой причине классика живет и в наше время.