Christmas Eve (Act 1, Tableau 2)

Композитор: Rimsky-Korsakov Nikolai
Инструменты: solo and choral voices with orchestra
Формат: PDF
Загрузок: 10

Музыка, само собой, имеет огромное влияние на кого бы то ни стало. Неоднократные исследования специалистов демонстрируют: мелодия может лечить некоторые болезни, нивелировать стресс и навевать приятные моменты. Наконец ученые предложили объяснения столь невообразимым особенностям классических произведений. Оказалось, наш мозг принимает ритм и частоту мелодии, а некоторые переплетения таких свойств особым образом действуют на организм. Надо заметить, что влиянию подвергаются не одни только люди, но также звери и цветы. Нужно отметить, воздействие музыкального произведения бывает как положительным, так и привести к нехорошим следствиям, так что, подбирать музыку для того, дабы прослушать, необходимо обдуманно.

Размышляли ли вы, в каком веке зародилась музыкальная композиция? Так, к примеру, легенды говорят, что музыкальные инструменты подарены людям богами, потому что наш мозг не сумел бы сотворить такое. Тем не менее, различные историки уверены, будто первая музыка возникла еще при первобытно-общинном устройстве, после того, как наши предки начали отмечать, что отдельная последовательность нот помогает ребенку заснуть, или собрать стадо коров. Наверняка, самая первая музыка не тешила ухо. Древние старались подражать крикам животных либо птиц, а центральным моментом в первобытных композициях являлся ритм. И сегодня у многих африканских народов барабан считается главным аккомпаниатором в традиционных песнях. Трудно сказать точно, но, наверное, доисторическая музыка сегодня пришлась по вкусу бы не всякому.

Нужно заметить, что повсеместно ритмы музыки преследуют нас. В средних веках даже придумали необычный музыкальный язык. Базу словообразования для такого языка составляли отдельные ноты и их подборки, затем, любые слова можно было сыграть на каком-нибудь инструменте. Грамматика, после того, как была готова база, дорабатывалась создателем, а также учениками еще пятьдесят лет. Общение на языке музыки обещало оказаться чем-нибудь довольно оригинальным. Между тем, невзирая на свою неординарность, данный язык казался людям довольно сложным и вскорости позабылся. В наше время особо не стремятся придумать нечто сходное, тем более, что музыка со времен возникновения прозрачна всем, люди поймут музыку без различных переводчиков.

С музыкой связано очень много великолепных рассказов. Одна из легенд о чудесном спасении отважным хейналом Кракова. В соответствии с мифом, завидев недалеко врагов, трубач начал трубить сигнальную мелодию, однако сразу в сердце ему попала вражеская стрела. Напоследок, отважный часовой доиграл до конца сигнал и выронил трубу. С того времени, хейнал из Кракова, периодически летящий повсюду, обрывается, не окончившись, как память о смелом хейнале, спасшем Краков от монгольских агрессоров. Конечно, эта история вовсе не одна, надо просто-напросто припомнить музыкантов с барабаном, которые вели войска в атаку. Музыка, конечно, имеет громадную мощь, а, в совокупности со смелыми сердцами, она способна повести в самую страшную битву миллионное войско.

Мы зачастую не допонимаем музыку. Хотя, в совокупности нот порой поболее нюансов, нежели в грандиознейшем произведении, когда-то созданном человеком. Каким-то непонятным способом мелодия способна передавать определенные ситуации, и при прослушивании тонко чувствующая личность реалистично сумеет представлять для себя именно то, что надеялся показать композитор. Бесспорно, в основном такое свойство можно отнести исключительно к классике, так как там применяются все переплетения нотных знаков. Сегодняшняя музыка значительно проще. В наше время композиторы по большей части пишут мелодии, которые смогут подзаработать хорошие деньги. В средние века, классические авторы не думали о деньгах, а попросту трансформировали в нотные символы свои раздумья. Исключительно поэтому музыка классиков живет и сейчас.