La traviata (19. Finale: Prendi, quest' è l'immagine)

Композитор: Verdi Giuseppe
Формат: PDF
Загрузок: 4

Музыкальная мелодия, безусловно, имеет сильное влияние на человека. Многочисленные исследования ученых доказывают, что прослушивание музыки также может излечить многие заболевания, снимать стресс, а также навевать приятные воспоминания. Сейчас ученые дают толкование по-настоящему волшебным особенностям музыкального искусства. Выяснилось, определенный отдел мозга анализирует ритмичность и частоту музыки, ну а отдельные сочетания данных показателей некоторым путем влияют на организм. Надо заметить: влиянию подвергаются не исключительно мы с вами, также звери и деревья. Нужно отметить, воздействие мелодии может быть как позитивным, так и привести к негативным следствиям, так что, выбирать произведения для того, чтоб слушать, необходимо с умом.

А думали ли вы, когда же зародились звуки музыки? Так, в частности, мифы говорят, что звуки музыки подарены людям свыше, по той причине, что человеческий разум не додумался бы сотворить подобное чудо. Однако, различные историки уверены, что первая музыка родилась еще при первобытно-общинном строе, после того, как первые люди увидели, что некоторая последовательность звуков помогает ребенку засыпать, или же созывать скотину. Скорее всего, первые звуки музыки были совсем не милозвучны. Первобытные пытались подражать голосам птиц либо животных, а главной в первобытных мелодиях была ритмичность. Даже теперь у множества народностей Африки барабаны остаются центральным музыкальным инструментом в необычных напевах. Сложно сказать точно, но, вероятно, первая музыкальная композиция сегодня полюбилась бы далеко не всем.

Всех часто интересуют вопросы о происхождении различных инструментов. Впрочем, маленько поразмыслив, несложно угадать, при каких обстоятельствах придуманы барабан либо труба. Например, один из древнейших типов оружия, охотничий лук, стал праправнуком арфы, первые флейты также были итогом модернизации рога, костей, бамбука. Древнейшим инструментом, несомненно, можно назвать ударный. Наши прародители обожали ритм, а для этого применяли что угодно. Музыкальные инструменты развивались наравне с человечеством и постоянно модернизировались. Сегодня, разглядывая сегодняшние ударные установки, непросто представить, но на этапе восхождения человечества барабан могли заменить банальные камни.

С музыкой связано множество известнейших мифов. Одна из былин о защите смелым героем польского города Кракова. Легенда говорит, что, заметив атакующего завоевателей, трубач стал подавать сигнал тревоги, и сразу вражеская стрела попала ему в сердце. Перед смертью, отважный трубач закончил играть тревожный сигнал и уронил трубу. Отныне, хейнал из Кракова, ежечасно летящий над домами, обрывается в конце, в память о смелом часовом, спасшем Краков от воинственных монголов. Конечно, данный рассказ вовсе не один, стоит просто припомнить музыкантов, которые вели за собой войско вперед. Музыка, несомненно, имеет великую мощь, и все же, в совокупности со смелым сердцем, она сможет повести в страшное сражение миллионное войско.

Как правило, мы не понимаем музыку. Тем не менее, в совокупности нотных символов иногда поболее тонкостей, чем в величайшем романе, когда-то созданном человеком. Каким-то волшебным образом гениальная музыка способна лепить различные образы, и прослушивая ее, человек совершенно точно сумеет рисовать себе то, что надеялся сказать композитор. Безусловно, в основном эту фишку мы можем отнести только к классике, в которой используются все хитросплетения нотных символов. Сегодняшняя музыка несколько примитивнее. В наши дни музыканты главным образом пишут такую музыку, которая способна собрать денежек. В эпоху Возрождения, гениальные авторы не думали о деньгах, а элементарно переводили в нотные символы собственные мысли. Исключительно благодаря этому классика живет и теперь.