Extase, Op.21 (Violin and Piano score, solo part)

Композитор: Ysaÿe Eugène
Инструменты: Violin and Orchestra
Формат: PDF
Опус: Op.21
Загрузок: 8

Увлечение миром музыки время от времени бывает настолько безумным, что музыкант будет по-другому воспринимать действительность, окунаясь целиком в магическую вселенную звуков. Нередко вы видите, насколько поглощены игрой музыканты, играющие джаз. Если они пускаются импровизировать, ощущаешь, будто индивидуум попросту впал в состояние транса. Вообще-то, реальные джазмены, в порыве, попросту отдают себя своему сознанию, и оно моментально создает совершенно великолепные мелодии. Безусловно, не каждый мастер джаза сумеет отключить собственное сознание играя, однако эти удивительные личности снова доказывают, что за сила сокрыта в простых нотах музыкальных инструментов, когда эти звуки собираются в волшебную музыку. По-настоящему, несокрушимая силища…

А размышляли ли однажды вы, когда же появилась первая музыка? Так, например, легенды свидетельствуют, будто мелодия презентована людям высшими силами, так как простой человек не додумался бы придумать эдакое чудо. Тем не менее, различные исследователи уверены, что музыкальная композиция появилась еще при первобытно-общинном строе, после того, как люди увидели, что некоторая череда звуков помогает грудничку засыпать, или же созвать коров. Вероятно, при зарождении музыка была совсем не благозвучной. Первобытные имитировали звуки птиц и зверей, а ритм являлся главнейшим в стародавних композициях. Даже сейчас у множества народов нашей планеты барабаны считаются главным аккомпаниатором в их необычных песнях. Трудно утверждать однозначно, тем не менее, видимо, самая первая музыкальная композиция в наше время пришлась по вкусу бы редким меломанам.

Следует отметить: повсеместно музыка преследует каждого. В средних веках даже создали специальный звуковой язык. Базу слогов для данного языка составляли конкретные звуки и их выборки, после этого, все предложения можно было сыграть на каком-то инструменте. Как только была готова основа, морфология дорабатывалась создателем, а также адептами еще треть столетия. Болтовня на звуковом языке сулила быть чем-то очень оригинальным. Само собой, несмотря на некую неординарность, музыкальный язык оказался довольно трудным и скоро был забыт. Сегодня больше не стараются выдумать что-то подобное, тем более, что музыка с момента зарождения ясна всем, люди смогут понять музыку безо всяких толкователей.

Любой знает музыку, как гениальное изобретение человечества. И все же, если вы будете музыка звучит громче, чем необходимо, то, как и любой громкий звук, это будет иметь негативные итоги. Мировые исследователи неоднократно пытались изучать последствия воздействия громкой музыки на тех, кто водит автомобили. Нужно отметить, что в результате было открыто: если прослушивать какую-нибудь музыку в слоне автомобиля чересчур громко, в значительной степени уменьшается скорость реакции водителей. Конечно же, все это может стать причиной печальных исходов, скажем, ДТП. На способность управления автомобилями также воздействует еще то, какого жанра музыку предпочитает автомобилист. Какой бы ни был стиль, если мелодия ритмичная, отрицательное действие на организм увеличивается.

По поводу функции музыкальных произведений в человеческой жизни люди могут говорить долго. Красивая мелодия поднимает настроение человеку в наиболее отдаленных уголках планеты, под музыку вершатся реально серьезные дела. С каждым годом музыка меняется, шагая в ногу со временем, правда есть еще мелодии, что популярны уже в течение нескольких эпох. Эти музыкальные шедевры были придуманы действительно величайшими композиторами, они великолепны не только для уха, учеными показано: классическая музыка благотворно влияет на самочувствие любого человека. Вместе с тем, могло бы показаться нереальным, однако классические мелодии даже рост растений стимулируют, а разъяренные животные, слушая произведение Прокофьева быстро успокаиваются. Тем не менее, до какой степени бы полезна ни казалась какая-либо музычка, главное - дабы эта музыка дарила радость собственным почитателям.