6 Fugues on B.A.C.H., Op.60 (Fugue No.6)

Композитор: Schumann Robert
Инструменты: Organ or Pedal Piano
Тональность: B♭ major
Формат: PDF
Опус: Op.60
Загрузок: 3

Музыкальная мелодия, без сомнений, оказывает сильное действие на слушателей. Различные исследования специалистов доказали, что увлечение музыкой также может излечить многочисленные заболевания, нивелировать стресс, а также поднимать настроение. Наконец-то ученые предложили толкование по-настоящему магическим нюансам музыки. Оказалось, наш мозг принимает частотные характеристики произведения, а определенные переплетения таких свойств особым путем воздействуют на самочувствие. Надо сказать: влиянию подвержены не одни люди, также звери и растения. Кроме того, воздействие музыки бывает как успокаивающим, так и приводить к отрицательным последствиям, поэтому, подбирать произведения для того, чтоб слушать, нужно обдуманно.

А размышляли ли вы, в каком веке возникла первая музыка? Так, к примеру, легенды заверяют, будто музыкальные инструменты подарены людям высшими силами, по той причине, что человек не сумел бы создать эдакое. Хотя, многие историки уверены, будто музыкальная композиция появилась еще при первобытно-общинном устройстве, как только первые люди заметили, что отдельная последовательность нот может помочь детям засыпать, или созывать стадо коров. Вероятно, первая музыка была абсолютно не звучной. Древние имитировали голоса зверей и птиц, а ритм являлся главнейшим в древних композициях. И сегодня у множества африканских народностей ударные инструменты считаются основным музыкальным инструментом в необычных песнях. Трудно говорить наверняка, но, скорее всего, первобытная мелодия сегодня понравилась бы единицам.

Человека часто будоражат вопросы о появлении инструментов для получения музыки. Вместе с тем, немного подумав, нетрудно понять, каким образом придумали гитара и арфа. В частности, охотничий лук, древнейший предмет охотника, стал праправнуком струнного инструмента, первобытные трубы были итогом модернизации рогов животных, кости, бамбука. Старейшим инструментом, естественно, является барабаны. Первобытные народы предпочитали ритм, а для этой цели могли использовать все, что издает звук. Флейты и барабаны эволюционировали вместе с людьми и регулярно улучшались. Сегодня, разглядывая теперешний барабан, сложно представить, однако на рассвете цивилизации ударную установку заменяли обыкновенные стволы деревьев.

Все называют музыку, выдающимся изобретением человека. Правда, если вы будете музыка звучит чрезмерно громко, как и любые громкие звуки, это достаточно опасно. Мировые ученые великое множество раз изучали действие чересчур громкой музыки на шофера. При помощи опытов пришли в выводу: если прослушивать какую-нибудь песенку за рулем чересчур громко, довольно сильно снижается бдительность водителя. Конечно же, существует вероятность что пониженная быстрота реакции приведет к негативным последствиям, скажем, к ДТП. На безопасность управления транспортным средством, кроме громкости, воздействует еще и то, музыку какого жанра предпочитает автомобилист. Независимо от стилей, если музыка агрессивная, нежелательное влияние на водителя увеличивается.

Зачастую мы не допонимаем смысл музыки. Между тем, в нескольких сотнях нотных символов иногда побольше смысловой нагрузки, чем в грандиознейшем повествовании, когда-либо созданном писателями. Поистине магическим путем музыка способна показывать всевозможные сцены, и во время прослушивания человек совершенно точно может вообразить себе то, что мечтал высказать автор. Естественно, большей частью такая фишка могла бы относиться лишь к классической музыке, где использованы все хитросплетения нот. Современная музыка на порядок примитивнее. Сейчас авторы по большей части делают мелодии, которые смогут собрать денежек. В Средневековье, великие авторы не думали о выгоде, а просто-напросто переводили в звуки их мысли. Исключительно поэтому музыка классиков жива и в наше время.