12 kleine Stücke, Wq.81 (Complete Score)

Композитор: Bach Carl Philipp Emanuel
Инструменты: 2 flutes (or violin), continuo
Формат: PDF
Опус: Wq.81 / H.600
Загрузок: 37

Само собой, музыкальные композиции имеют сильный эффект на слушателей. Неоднократные опыты ученых продемонстрировали: прослушивание музыки может излечивать многие болезни, умиротворять и навевать приятные воспоминания. Сегодня люди науки предложили толкования таким магическим особенностям классической музыки. Выясняется, наш мозг принимает ритм и частоту мелодии, ну а определенные комбинации этих показателей могут определенным образом действовать на поведение. Нужно отметить: влиянию подвергнуты не одни люди, но также животные и растения. Нужно отметить, влияние музыки бывает как успокаивающим, так и привести к негативным следствиям, поэтому, выбирать музыку для прослушивания, необходимо с умом.

Дискутируя о действии звуков музыки на человека, следует акцентировать внимание, что разноплановые направления могут оказывать абсолютно разное действие. Так, максимально комфортными для человека считают классические композиции. Исследователи отметили, что классика расслабляет, лечит гипертензию, отлично прогоняет перенапряжение. Полной противоположностью выступает, к примеру, металл.Эта музыка вызывает повышение давления, необоснованную агрессию, а также особую раздражительность человека. Кроме того, воздействие музыкальных звуков никак не зависимо от того, по душе ли определенный стиль человеку, или же он считает себя приверженцем иного течения. Так что, в том числе и заядлым поклонникам тяжелого металла необходимо поразмыслить о здоровье и хотя бы лимитировать прослушивание на больших громкостях.

Стоит заметить, что ритмы музыки сопровождают людей повсюду. В средних веках даже создали особый звуковой язык. Базой словообразования для такого языка служили различные ноты, а также их последовательности, поэтому, всякое предложение любой мог сыграть на каком-то инструменте. Когда были разработаны основы, грамматика совершенствовалась разработчиком, а также адептами еще треть столетия. Общение на мелодичном языке сулило оказаться достаточно необычным зрелищем. Конечно, невзирая на несомненную уникальность, музыкальный язык был чересчур тяжелым и вскорости позабылся. В наше время более не пробуют придумать нечто подобное, к тому же, со своего зарождения, музыка понятна для всех, люди поймут ее без всевозможных переводчиков.

С музыкой связано много красивых былин. Один из мифов о защите города Краков бесстрашным дозорным. В соответствии с преданием, увидев атакующего завоевателей, дозорный заиграл тревогу, и моментально в грудь ему попала вражеская стрела. Перед смертью, отчаянный дозорный доиграл тревожный сигнал и только тогда упал. После того, часовой из Кракова, ежедневно звучащий повсюду, обрывается на последних звуках, как память об отважном дозорном, спасшем всех от монгольских завоевателей. Конечно, эта легенда вовсе не единственная, нужно только отметить музыкантов с барабанами, которые вели за собой войско в бой. Музыка, конечно - огромная сила, однако, в сочетании со смелым сердцем, она способна вести в самое страшное сражение миллионное войско.

Насчет того, какую роль играет музыка в жизни человека можно вести беседы долгое время. Красивая мелодия улучшает настроение меломанам в самых отдаленных государствах планеты, под музыку свершаются действительно великие дела. Регулярно музыка видоизменяется, двигаясь в ногу со временем, хотя имеются еще такие композиции, которые живы уже в течение нескольких столетий. Эти произведения были написаны действительно величайшими мастерами, они приятны не лишь для ушей, давно доказано: классика положительно действует на здоровье человека. Кроме того, могло бы показаться чудесами, вместе с тем классические мелодии благоприятствуют увеличению урожая всевозможных культур, а дикие тиры при звуках творений Прокофьева тут же успокаиваются. Вместе с тем, до какой степени бы полезна ни была какая-то музыка, самое важное - чтобы она приносила радость ее поклонникам.