Variations on "Là ci darem la mano", Op.2 (Flute 1)

Композитор: Mikuli Carl
Инструменты: Solo — piano
Orchestra — 2 flutes, 2 oboes, 2 clarinets, 2 bassoons + 2 horns + timpani + strings
Формат: PDF
Опус: Op.2
Загрузок: 4

Музыка, без сомнений, оказывает громадное действие на слушателя. Неоднократные исследовательские программы специалистов показали: мелодия даже может исцелять многочисленные заболевания, успокаивать и поднимать настроение. Сегодня ученые дали объяснения столь магическим свойствам классической музыки. Вкратце, определенный отдел мозга воспринимает частоту и ритмичность мелодии или песни, ну а определенные переплетения данных показателей некоторым путем повлияют на самочувствие. Стоит добавить: воздействию подвергаются не только люди, также животные и цветы. Стоит заметить, воздействие музыкального произведения бывает как успокаивающим, так и привести к нехорошим следствиям, посему, подбирать произведения для прослушивания, необходимо взвешенно.

Размышляли ли вы, в какое время родилась музыкальная композиция? Так, например, древние греки свидетельствуют, что мелодия презентована людям свыше, так как человек не смог бы создать эдакое чудо. Хотя, многие археологи считают, будто музыка родилась аж в первобытном обществе, после того, как наши предки стали замечать, что отдельная череда звуков может помочь детям заснуть, либо собрать скотину. Вероятнее всего, самые первые звуки музыки не тешили ухо. Первые люди подражали крикам птиц либо животных, а ритмичность являлась центральной в первобытных напевах. И сегодня у множества африканских народов барабаны являются центральным инструментом в их традиционных напевах. Сложно утверждать однозначно, и все же, вероятнее всего, первобытная музыка в наше время пришлась по вкусу бы редким меломанам.

Нужно заметить: повсеместно музыкальные ритмы сопровождают человека. Давным-давно даже был создан специальный нотный язык. Основой слов для этого языка служат конкретные звуки и их последовательности, таким образом, каждое предложение каждый мог сыграть на рояле. Грамматика, после реализации основных моментов, совершенствовалась разработчиком, а также учениками тридцать лет. Общение на мелодичном языке сулило оказаться чем-то достаточно оригинальным. Конечно, несмотря на несомненную оригинальность, музыкальный язык оказался ужасно сложным и вскорости забылся. Сегодня особо не стремятся выдумать что-то подобное, к тому же, со своего зарождения, музыка понятна для всех, обыватели поймут музыку без различных толкователей.

С музыкой связано немало прекрасных легенд. Одна из былин о чудесном спасении польского Кракова отважнейшим героем. Согласно преданию, увидев на подступах врага, трубач начал наигрывать тревогу, однако сразу же его ранили стрелой в грудь. Из последних сил, отважный трубач доиграл до конца мелодию и свалился замертво. С той поры, краковский часовой, ежечасно летящий повсюду, прерывается в конце, как память о том самом караульном, спасшем всех от воинственных монголов. Конечно же, данная история далеко не единственная, нужно только припомнить музыкантов с барабаном, ведущих армии в бой. Музыка, конечно же - великая сила, однако, в сочетании со смелым сердцем, она может повести в самую страшную битву миллионное войско.

О том, какое место занимают музыкальные произведения в человеческой жизни мы можем беседовать сколько угодно. Звучание музыки помогает скрасить жизнь меломанам в самых далеких уголках Земли, под звуки музыки свершаются по-настоящему великие дела. Год от года музыка перерождается, шагая в ногу с модой, тем не менее есть еще такие произведения, что живы на протяжении нескольких столетий. Такие произведения были созданы по-настоящему великими композиторами, они великолепны не исключительно для уха, давным-давно доказано, что классическая музыка позитивно действует на самочувствие каждого человека. К тому же, кому-то покажется невероятным, но классические мелодии даже рост различной растительности ускоряют, а разъяренные животные, слыша творение Прокофьева мигом успокаиваются. Впрочем, насколько бы благотворна ни считалась какая-либо музычка, самое важное - чтоб она приносила радость ее слушателям.