Mappari (Complete Score)

Композитор: Charbonnet Alice Ellen
Инструменты: piano
Формат: PDF
Загрузок: 2

Увлечение миром музыки часто бывает такой ярым, что человек начинает по-иному смотреть на мир, погружаясь с головой в магический мир мелодий. Иногда приходится отмечать, до какой степени увлечены игрой джазовые исполнители. Если джазмены пускаются в импровизации, ощущаешь, будто индивидуум банально находится в трансе. Несомненно, настоящие музыканты, во время импровизации, целиком отдаются собственному сознанию, которое сразу же генерирует по истине гениальнейшие композиции. Конечно, редкий мастер джаза может отключить свое сознание во время игры, и все же данные замечательные личности в очередной раз доказали, что за силища скрывается в простых нотах трубы, после того, как эти звуки соединяются в волшебную мелодию. Без сомнений, огромная сила…

А размышляли ли вы, когда зародилась музыка? Так, к примеру, сказания заверяют, будто мелодия презентована человечеству свыше, так как человек не додумался бы сотворить аналогичное чудо. Тем не менее, многие ученые считают, будто первая музыка возникла еще в первобытном обществе, как только люди стали отмечать, что некоторая череда нот помогает ребенку засыпать, или же созвать стадо скота. Вероятно, сперва музыкальные произведения не ласкали слух. Первобытные люди подражали звукам птиц и зверей, а центральным моментом в древних композициях был ритм. И сегодня у множества африканских народностей барабаны считаются центральным аккомпаниатором для их национальных песен. Трудно говорить однозначно, но, вероятно, первобытная мелодия в наше время понравилась бы не всякому.

Человека часто будоражат вопросы о появлении инструментов для получения музыки. Между тем, немного поразмышляв, нетрудно понять, каким образом изобретены барабан либо труба. Так, давнейший предмет охоты, обыкновенный лук, является прообразом скрипки, первые трубы тоже являлись итогом обработки рогов животных, костей, тростникового стебля. Самым древним инструментом, само собой, можно назвать барабаны. Люди в каменном веке обожали ритмичные звуки, и для этих целей применяли все, что звучит. Музыкальные инструменты развивались вместе с цивилизацией и все время совершенствовались. Сегодня, рассматривая современный барабан, сложно поверить, ведь на заре цивилизации барабан заменяли обычные камни.

С музыкой связано немало прекрасных легенд. В одном из мифов рассказывается о защите отважным часовым целого города Кракова. Согласно легенде, завидев на подступах врагов, трубач заиграл сигнал тревоги, и сразу был ранен стрелой в грудь. Напоследок, отважный поляк доиграл до конца тревожный сигнал и выронил трубу. С тех времен, сторож из Кракова, постоянно летящий в округе, замирает, не завершившись, как дань памяти о храбром караульном, который спас Краков от враждебных монголов. Конечно же, эта история далеко не единственная, надо только отметить музыкантов с барабаном, ведущих за собой армии в атаку. Музыка, конечно же, имеет великую силу, однако, в сочетании с горячим сердцем, она сможет вести в самое страшное сражение миллионные армии.

Как правило, мы не допонимаем музыку. Вместе с тем, в массе нотных символов нередко поболее смысловой нагрузки, нежели в величайшем произведении, когда-либо сотворенном людьми. Поистине магическим способом музыка умеет творить всевозможные ситуации, и во время прослушивания человек четко сможет рисовать для себя то, что попробовал сказать музыкант. Бесспорно, в основном эта особенность могла относиться лишь к классической музыке, в которой используют все созвучия нотных знаков. Сегодняшняя музыка на порядок примитивнее. В наши дни авторы в основном создают такую музыку, которая сможет заработать денег. В Средневековье, великие авторы не думали о выгоде, а попросту трансформировали в музыку собственные размышления. Только поэтому классика живет и в наше время.