Boris Godunov (Potpourri on Themes from Boris Godunov)

Композитор: Rimsky-Korsakov Nikolai
Формат: PDF
Загрузок: 4

Тяга к музыке часто может быть такой безумной, что человек будет по-другому воспринимать мир, окунаясь полностью в магический мир звуков. Иногда вы замечаете, до чего увлекаются игрой музыканты, играющие джаз. Если джазовые музыканты начинают импровизировать, ощущаешь, будто бы индивидуум просто впадает в транс. Вообще-то, реальные джазмены, импровизируя, попросту предаются своему сознанию, а оно сразу же генерирует совершенно гениальные композиции. Бесспорно, не каждый музыкант способен отключать собственное сознание играя, тем не менее данные замечательные люди в очередной раз показывают, какая сила скрывается в простых звуках музыкальных инструментов, лишь только они соединяются в великолепную композицию. Действительно, огромная сила…

Задумывались ли вы, когда же зародилась музыкальная композиция? Так, в частности, легенды свидетельствуют, будто музыкальные инструменты подарены человечеству богами, потому что человеческий разум не додумался бы придумать эдакое. И все же, различные археологи считают, что музыкальная композиция возникла аж в первобытном обществе, как только наши предки заметили, что отдельная череда нот может помочь детям уснуть, или же созвать коров. Вероятнее всего, при зарождении музыкальные произведения не ласкали уши. Древние пытались подражать звукам зверей либо птиц, а ритмичность являлась центральным моментом в первобытных композициях. Даже в наши дни у множества африканских народов барабан считается основным музыкальным инструментом в их национальных мелодиях. Невозможно утверждать однозначно, тем не менее, вероятно, первая мелодия сейчас полюбилась бы не всякому.

Всех довольно часто интересует вопрос: как возникли древние инструменты. Однако, чуть-чуть поразмыслив, легко угадать, каким образом придумали барабан либо труба. В частности, один из древнейших видов оружия, изогнутый лук, считается прародителем струнного инструмента, первобытные дудки также были итогом отделки рогов животных, кости, бамбука. Древнейшим музыкальным инструментом, безусловно, является ударный. Первобытные обожали ритм в музыке, и для этого могли использовать абсолютно все. Флейты и барабаны жили вместе с людьми и перманентно усовершенствовались. На сегодняшний день, глядя на современные барабаны, трудно поверить, ведь на заре цивилизации барабан могли заменить обыкновенные камни.

Тот факт, что музыка - это лучшее творение человека, очевиден. Хотя, если мелодия играет с недопустимой громкостью, то, как и любые другие громкие шумы, к чему-то хорошему это не приведет. Мировые исследователи не один раз изучали влияние музыки, которая звучит с повышенной громкостью на водителя. Интересно, что в итоге было открыто: ежели слушать какую-нибудь мелодию за рулем чересчур громко, заметно снижается быстрота реакции шофера. Конечно, все это может являться причиной негативных последствий, скажем, аварии. На безопасность управления транспортными средствами также оказывает воздействие еще и то, какую музыку предпочитает шофер. Вне зависимости от жанра, от агрессивной мелодии, негативное влияние на водителя усиливается.

О роли музыкальных произведений в жизни человека мы можем разговаривать долго. Звучание музыки улучшает настроение людям в наиболее дальних странах мира, под музыку свершаются самые великие открытия. Регулярно музыка меняется, находясь в тренде, и все же имеются еще такие композиции, что популярны на протяжении многих столетий. Данные мелодии были созданы действительно гениальнейшими людьми, великолепны не исключительно для уха, давно показано, что классическая музыка благотворно действует на самочувствие каждого человека. Кроме этого, возможно будет казаться невероятным, тем не менее классические мелодии даже рост растений ускоряют, а дикие животные, слыша симфонию Прокофьева быстро становятся спокойными. А между тем, как бы хороша ни была та либо иная музыка, самое главное - чтоб она приносила удовольствие своим поклонникам.