Tristan und Isolde, WWV 90 (Cellos)

Композитор: Reger Max
Инструменты: 3 Flutes (1 Doubling Piccolo), 2 Oboes, 1 + 1 (Usually just 1) English Horn, 2 Clarinets, Bass Clarinet, 3 Bassoons
4 + 6 Horns, 2 + 3 Trumpets, 3 + 3 Trombones, Tuba
Timpani, Triangle, Cymbals
Harp, and Strings
Chorus (TTBB)
Solo
Формат: PDF
Опус: WWV 90
Загрузок: 1

Музыкальные композиции, безусловно, оказывают большое действие на человека. Популярные исследования специалистов доказывают, что прослушивание музыки даже может излечить некоторые заболевания, успокаивать, а также поднимать настроение. Сегодня те, кто проводил опыты предложили толкование действительно магическим особенностям музыкального искусства. Выяснилось, человеческое сознание принимает ритм и частоту мелодии либо песни, ну а некоторые комбинации таких свойств способны некоторым образом воздействовать на самочувствие. Следует отметить, что влиянию подвергаются не одни только человеческие существа, также животные и деревья. Заметим, эффект музыкального произведения может быть как успокаивающим, так и приводить к негативным следствиям, посему, выбирать мелодии для прослушивания, нужно осмотрительно.

А размышляли ли вы, когда родились звуки музыки? Так, скажем, древние греки заверяют, что мелодия подарена человечеству свыше, по той причине, что человеческий мозг не смог бы создать такое чудо. И все же, многие историки говорят, что музыка появилась еще в каменном веке, после того, как наши предки увидели, что определенная последовательность звуков помогает детям заснуть, или же созвать коров. Безусловно, сначала музыка не тешила уши. Первобытные пытались имитировать крик птиц или зверей, а основным моментом в первобытных мелодиях являлась ритмичность. И теперь у многих племен Африки барабан является центральным музыкальным инструментом для их необычных мотивов. Невозможно говорить точно, и все же, наверное, самая первая мелодия сейчас пришлась по вкусу бы далеко не всем.

Человека нередко беспокоит вопрос о появлении разнообразных инструментов. Хотя, немного поразмышляв, просто понять, каким образом изобретены гитара или арфа. Так, один из древних видов оружия, обыкновенный лук, выступает прообразом струнного инструмента, первобытные флейты также являлись итогом отделки рогов животных, кости, тростникового стебля. Наиболее древним примером, конечно же, является барабаны. Люди в каменном веке обожали ритмичные мелодии, для чего могли использовать все, что издает звук. Барабаны и флейты жили наряду с человечеством и перманентно совершенствовались. Сегодня, разглядывая современный барабан, трудно представить, но на рассвете человечества барабаны могли заменить обыкновенные каменные глыбы.

С музыкой связано очень много прекрасных былин. Одна из былин о защите отважнейшим героем целого города Кракова. Согласно мифу, заметив атакующего врага, дозорный начал подавать сигнальную мелодию, но тут же его сердце поразила стрела. До того, как пасть, отчаянный трубач доиграл до конца сигнал и только тогда упал. С тех времен, охранник из Кракова, ежедневно слышный в округе, прерывается, не завершившись, в память об отважном дозорном, который спас Краков от монгольских агрессоров. Конечно, эта легенда далеко не одна, стоит просто вспомнить барабанщиков, которые вели армии в бой. Музыка, без сомнения, имеет огромную мощь, тем не менее, в сочетании с горячими сердцами, она способна повести в страшный бой миллионное войско.

По поводу того, какую роль играет музыка в жизни людей люди могут разговаривать долго. Звучание музыки помогает жить меломанам в наиболее дальних странах планеты, под музыку свершаются действительно великие открытия. Каждый год музыка перерождается, находится в тренде, правда существуют также такие произведения, которые популярны уже на протяжении многих эпох. Все те мелодии были написаны действительно великими мастерами, великолепны не исключительно для уха, учеными приведены исследования: классика благотворно влияет на самочувствие любого человека. К тому же, может показаться чудом, вместе с тем мелодии классики даже стимулируют рост растения, а разъяренные львы, слыша произведение Моцарта тут же становятся спокойными. Впрочем, насколько бы благотворна ни считалась какая-то музыка, самое главное - чтоб она дарила удовольствие собственным почитателям.