Introduction, Passacaglia and Fugue, Op.96 (Complete score)

Композитор: Reger Max
Инструменты: piano
Формат: PDF
Опус: Op.96
Загрузок: 5

Тяга к музыкальному миру частенько может быть такой ярой, что человек начинает иначе смотреть на действительность, ныряя целиком в прекрасный мир нот. Часто мы замечаем, насколько увлечены своей музыкой исполнители джаза. Если джазовые музыканты пускаются импровизировать, ощущаешь, что человек банально впал в состояние транса. В самом деле, реальные джазмены, во время импровизации, целиком отдаются своему сознанию, которое мигом рождает совершенно гениальные мотивы. Безусловно, не каждый джазовый музыкант может отключать свое сознание на сцене, тем не менее эти гениальные люди в очередной раз показывают, что за сила скрывается в простых нотках музыкальных инструментов, как только они собираются в прекрасную композицию. По-настоящему, грандиозная мощь…

Беседуя о влиянии звуков музыки на нас, следует заметить, что различные стили оказывают совершенно различное воздействие. В целом, самой приятными для человека считают классические композиции. Внимательные люди давно отметили, что классическая музыка расслабляет, нормализует артериальное давление, здорово прогоняет перенапряжение. Полнейшей противоположностью выступает, скажем, металл.Подобная музыка приводит к ускорению сердечных сокращений, агрессивности, особой раздражительности слушателя. А еще, влияние какой-то мелодии абсолютно не зависит, нравится ли этот жанр человеку, или же он выступает поклонником не такого жанра. Так что, даже непреложным поклонникам металла нужно порассуждать по поводу здоровья и не слушать любимую музыку на повышенных громкостях.

Стоит заметить: везде ритмы музыки сопровождают людей. Давным-давно даже был создан особый музыкальный язык. Основу словообразования для данного языка могли включать конкретные звуки, а также их выборки, затем, все слова можно было проиграть на каком-нибудь инструменте. Морфология, после того, как была готова основа, оттачивалась автором и учениками сорок лет. Диалог на языке музыки должен бы быть чем-то достаточно оригинальным. Ясное дело, невзирая на несомненную уникальность, такой язык показался людям довольно трудным и вскоре позабылся. Сейчас более не пробуют сделать нечто сходное, тем более, что со времен рождения, музыка понятна всем, все поймут ее без каких-то переводчиков.

По поводу музыки ходит великое множество великолепных былин. Существует миф о защите отважным трубачом города Краков. Согласно легенде, завидев на подступах завоевателей, трубач заиграл сигнал тревоги, но тут же сердце его поразила стрела. Напоследок, смелый часовой закончил играть тревогу и выронил трубу. С того времени, часовой из Кракова, постоянно звучащий в округе, замирает, не завершившись, как дань памяти о том самом хейнале, спасшем город от воинственных монголов. Естественно, данный рассказ вовсе не один, нужно только припомнить музыкантов, которые вели за собой войско в бой. Музыка, безусловно - нереальная мощь, и все же, в совокупности с отважным сердцем, она способна повести в любое битву миллионное войско.

О важности музыкальных шедевров в нашей жизни мы можем разговаривать бесконечно. Красивая мелодия поднимает настроение меломанам в самых отдаленных странах планеты, благодаря музыке свершаются по-настоящему серьезные открытия. С каждым годом музыка перерождается, двигаясь в ногу со временем, правда есть еще такие композиции, что неизменны уже на протяжении нескольких столетий. Эти мелодии придуманы по-настоящему гениальными композиторами, они приятны не исключительно для ушей, исследователями доказано: классика благотворно действует на самочувствие человека. Кроме того, может показаться чудом, однако классические произведения способствуют росту урожайности растений, а разъяренные звери, слыша симфонию Бетховена моментально стают смирными. Между тем, до какой степени бы хороша ни казалась та либо иная музычка, самое важное - чтобы эта музыка дарила радость ее слушателям.