Stilles Glück (Complete Score)

Композитор: Behr Franz
Инструменты: piano
Формат: PDF
Загрузок: 3

Увлечение музыкой частенько бывает настолько сильным, что музыкант будет по-другому воспринимать действительность, окунаясь с головой в прекрасную вселенную нот. Часто мы замечаем, до чего увлекаются игрой джазмены. Когда джазовые музыканты срываются в импровизацию, посещает такое ощущение, будто музыкант банально находится в состоянии транса. Очевидно, настоящие музыканты, во время импровизации, попросту предаются своему сознанию, которое моментально генерирует совершенно великолепные композиции. Естественно, редкий джазовый музыкант способен отключать собственное сознание на сцене, тем не менее эти гениальные личности еще раз показывают, какая мощь скрывается в обычных звуках фортепьяно, после того, как ноты собираются в завораживающую композицию. По-настоящему, несокрушимая силища…

А думали ли как-нибудь вы, в какое время возникли звуки музыки? Так, для примера, сказания говорят, что звуки музыки подарены человечеству богами, потому что человеческий разум не додумался бы сотворить подобное. Однако, различные исследователи говорят, будто музыка появилась аж в каменном веке, когда наши прародители заметили, что некоторая последовательность нот может помочь грудничку засыпать, или созывать коров. Видимо, сначала музыка была абсолютно не мелодичной. Первобытные подражали голосам животных либо птиц, а ритмичность была главной в стародавних мелодиях. Даже теперь у многих африканских племен барабаны остаются главным инструментом в их необычных напевах. Трудно сказать точно, тем не менее, наверное, первая музыкальная композиция в наше время полюбилась бы не всякому.

Мы нередко задаем сами себе вопросы о возникновении инструментов для созидания музыки. Однако, чуть-чуть поразмыслив, легко угадать, при каких обстоятельствах придуманы барабан или флейта. Так, древнейший вид оружия, охотничий лук, выступает прародителем струнных инструментов, первые флейты тоже являлись итогом модернизации рога, костей, бамбука. Старейшим примером, безусловно, можно назвать барабаны. Первобытные люди сильно любили ритмичные звуки, для чего брали что попадется. Инструменты менялись наряду с человеком и все время модернизировались. Теперь, разглядывая современный барабан, трудно представить, что на рассвете человечества барабаны заменяли банальные стволы деревьев.

Любой знает музыку, как лучшее творение цивилизации. Тем не менее, если вы будете прослушивать музыкальные композиции громче, чем надо, как и любой громкий звук, это довольно опасно. Мировые ученые много раз изучали действие музыки, которая звучит на большой громкости на водителя. При помощи исследований пришли в выводу: если слушать какую-нибудь музыку в машине чересчур громко, довольно сильно понижается скорость реакции водителя. Конечно же, это может привести к фатальным итогам, скажем, к столкновению. На безопасность управления автомобилями, кроме этого, воздействует еще то обстоятельство, какую музыку любит автомобилист. Какой бы ни был жанр, при прослушивании агрессивной и ритмичной музыки, нежелательное действие на состояние шофера усугубляется.

Мы часто не допонимаем музыку. Между тем, в нескольких тысячах нот иногда поболее смысла, чем в грандиознейшем произведении, когда-либо созданном человеком. Каким-то непостижимым путем музыка способна показывать различные сцены, и во время прослушивания человек реалистично может вообразить для себя те мысли, что попробовал высказать музыкант. Безусловно, по большей части данная фишка могла бы быть отнесена лишь к классической музыке, в которой применяются все сочетания нот. Сегодняшняя музыка на порядок проще. Сегодня композиторы главным образом пишут такую музыку, которая способна подзаработать денежек. В эпоху Возрождения, великие авторы не помышляли о доходе, а просто-напросто трансформировали в ноты собственные мысли. Именно по этой причине музыка классиков жива и в наше время.