5 Poems, Op.19 (No. 4: Der Schmied)

Композитор: Reger Max
Инструменты: Voice and Piano
Формат: PDF
Опус: Op.19
Загрузок: 1

Музыка, несомненно, имеет неслабое влияние на человека. Популярные опыты специалистов продемонстрировали, что увлечение музыкой даже может лечить многочисленные болезни, нивелировать стресс, а также поднимать настроение. Наконец те, кто проводил опыты дали толкования таким волшебным характеристикам музыкальных этюдов. Оказывается, человеческое сознание воспринимает частоту и ритмичность произведения, ну а определенные переплетения этих характеристик способны определенным путем повлиять на самочувствие. Надо сказать, что воздействию подвергаются не одни только мы с вами, также представители фауны и флоры. Вместе с тем, влияние музыкального произведения может быть как успокаивающим, так и привести к негативным последствиям, так что, подбирать музыку для прослушивания, необходимо взвешенно.

А думали ли вы, в каком веке родились музыкальные произведения? Так, к примеру, древние египтяне свидетельствуют, будто музыкальные инструменты подарены людям высшими силами, так как наш разум не сумел бы сотворить эдакое чудо. Однако, современные историки считают, что музыка зародилась еще при первобытно-общинном устройстве, когда первые люди заметили, что некоторая череда звуков может помочь ребенку засыпать, или собрать овец. Вероятно, в самом начале музыка не ласкала слух. Первобытные пытались имитировать голоса животных и птиц, а центральным моментом в древних мелодиях являлась ритмичность. И сейчас у многих народностей нашей планеты барабаны считаются центральным музыкальным инструментом в их национальных песнях. Трудно говорить точно, однако, видимо, самая первая музыка сейчас понравилась бы далеко не всем.

Следует заметить, что повсеместно разнообразные мелодии преследуют нас. В средних веках даже придумали необычный музыкальный язык. Основой слов для данного языка служат конкретные аккорды, а также их последовательности, затем, все слова было можно сыграть на рояле. Когда была разработана база, морфология дорабатывалась филологом и учениками треть века. Общение на музыкальном языке сулило быть чем-нибудь очень необычным. Ясное дело, несмотря на его, данный язык оказался ужасно сложным и вскорости позабылся. Сейчас более не пытаются придумать что-то сходное, к тому же, со своего появления, музыка понятна для всех, все могут понять музыку без различных толкователей.

Каждый знает музыку, как прекрасное творение цивилизации. Правда, если музыка слышна громче допустимого, как и всякий громкий звук, это будет иметь отрицательные последствия. Мировые ученые уже не раз пробовали изучать влияние музыки, которая звучит с повышенной громкостью на водителей. При помощи опытов было установлено следующее: если прослушивать какую-нибудь песенку за рулем чрезмерно громко, довольно сильно снижается быстрота реагирования шофера. Конечно же, есть вероятность что это станет причиной фатальных последствий, например, столкновения. На безопасность управления автомобилями также влияет еще то, какой тип музыки слушает водитель. Какой бы стиль ни был, от прослушивания агрессивной и ритмичной композиции, негативное влияние на организм усугубляется.

Мы обычно не можем понять смысл музыки. Тем не менее, в массе нотных символов иногда побольше смысловой нагрузки, чем в грандиознейшем повествовании, в какое-либо время написанном человеком. Каким-то непостижимым образом музыка умеет показывать определенные ситуации, и во время прослушивания меломан реалистично сможет представить себе то, что попробовал высказать музыкант. Безусловно, большей частью эта фишка могла бы относиться лишь к классической музыке, где использованы все сочетания нотных знаков. Современная музыка несколько проще. В наше время музыканты главным образом пишут произведения, которые смогут заработать хорошие деньги. В Средневековье, классические музыканты не думали о выгоде, а попросту трансформировали в ноты свои раздумья. Именно поэтому классическая музыка жива и в наше время.