Toccata and Fugue in D minor, BWV 565 (Complete score)

Композитор: Tausig Carl
Инструменты: Organ
Тональность: D minor
Формат: PDF
Опус: BWV 565 ; BC.J3
Загрузок: 6

Увлечение музыкой время от времени бывает таким безумным, что музыкант начинает по-другому смотреть на мир, окунаясь полностью в удивительный мир звуков. Нередко мы замечаем, до чего увлекаются игрой джазовые исполнители. Когда джазмены пускаются импровизировать, ощущаешь, будто бы человек попросту находится в трансе. Очевидно, реальные музыканты, импровизируя, целиком предаются собственному сознанию, а подсознание сразу же рождает абсолютно великолепные композиции. Конечно, не всякий джазовый музыкант сумеет отключать собственное сознание на сцене, тем не менее эти гениальные люди в очередной раз показывают, что за сила скрыта в обыкновенных звуках трубы, когда эти звуки собираются в завораживающую музыку. По-настоящему, грандиозная мощь…

А задумывались ли вы, когда появилась музыкальная композиция? Так, скажем, сказания заверяют, будто звуки музыки презентованы человечеству свыше, по той причине, что наш разум не смог бы создать такое чудо. Хотя, различные исследователи говорят, что первая музыка родилась аж в каменном веке, после того, как наши прародители заметили, что отдельная череда нот может помочь грудничку уснуть, или созвать стадо скота. Вероятно, первая музыка не ласкала уши. Первые люди пытались подражать звукам зверей либо птиц, а главным в стародавних композициях был ритм. И теперь у множества африканских народностей барабан является центральным инструментом для их национальных напевов. Сложно сказать однозначно, но, видимо, первобытная мелодия сейчас понравилась бы не всякому.

Мы нередко спрашиваем сами себя: как возникли древние инструменты. Тем не менее, чуть-чуть поразмыслив, нетрудно угадать, каким образом придуман барабан или арфа. В частности, один из древнейших типов оружия, охотничий лук, считается прообразом скрипки, первобытные духовые инструменты были итогом модернизации рога, костей, бамбука. Древнейшим инструментом, безусловно, выступает барабаны. Первобытные очень любили музыку ритмичную, а для этого могли использовать что придется. Инструменты развивались наряду с цивилизацией и регулярно улучшались. На сегодняшний день, глядя на теперешний барабан, непросто вообразить, что на этапе восхождения цивилизации ударную установку с успехом заменили банальные каменные глыбы.

Суждение, что музыка - лучшее изобретение цивилизации, бесспорно. Правда, ежели мелодия звучит с недопустимым показателем громкости, то, как и любые другие громкие шумы, это достаточно опасно. Ученые всех государств неоднократно изучали влияние громкой музыки на водителя. Любопытно, что в результате было открыто: ежели слушать какую-нибудь мелодию в слоне авто на максимальной громкости, в значительной степени падает бдительность шофера. Само собой, все это может приводить к нежелательным исходам, скажем, к аварии. На возможность управления автомобилями, кроме того, оказывает воздействие еще и то, какую музыку предпочитает слушать автомобилист. Какой бы ни был стиль, если мелодия ритмичная, нежелательное влияние на самочувствие шофера увеличивается.

О том, какое место занимает музыка в человеческой жизни можно говорить долго. Музыка помогает скрасить жизнь человеку в наиболее далеких странах мира, благодаря музыке вершатся самые великие дела. С каждым годом музыка перерождается, движется в ногу со временем, и все же есть и такие мелодии, что живы уже на протяжении многих эпох. Эти музыкальные шедевры созданы по-настоящему гениальнейшими композиторами, они милозвучны не исключительно для уха, давным-давно доказано: классическая музыка хорошо воздействует на здоровье людей. Кроме этого, возможно покажется чудесами, однако классические произведения даже ускоряют рост различной растительности, а разъяренные львы, слушая симфонию Чайковского быстро успокаиваются. Однако, насколько бы полезна ни была та или иная музычка, самое главное - чтобы эта музыка дарила удовольствие ее слушателям.