Messiah, HWV 56 (4. Chorus: And the Glory of the Lord)

Композитор: Handel George Frideric
Формат: PDF
Опус: HWV 56
Загрузок: 8

Музыкальная мелодия, само собой, имеет заметный эффект на нас. Популярные исследовательские программы ученых доказали, что прослушивание музыки может излечить сложные заболевания, успокаивать и поднимать настроение. В конце-концов естествоиспытатели дают объяснения столь волшебным свойствам музыки. Оказывается, определенный сегмент мозга воспринимает частотные характеристики мелодии или песни, а отдельные сочетания этих показателей могут особым образом влиять на человека. Надо сказать, что влиянию подвергнуты не исключительно человеческие существа, также животные и деревья. Стоит заметить, воздействие мелодии может быть как позитивным, так и привести к негативным последствиям, поэтому, выбирать мелодии для прослушивания, необходимо обдуманно.

Беседуя о действии музыки на каждого из нас, нужно сказать, что разные стили способны оказать совершенно разное влияние. В целом, максимально приятной человеку называют музыку классического направления. Исследователи доказали, что классическая музыка дает возможность расслабиться, лечит гипертонию, здорово снимает перенапряжение. Абсолютно иначе действует, к примеру, металл.Подобная музыка приводит к повышению давления, агрессивности и особой нервозности слушателей. Кроме того, воздействие какой-то мелодии никак не зависимо от того, нравится ли данный стиль слушателю, или он выступает приверженцем не такого направления. Так что, и отчаянным поклонникам хардкора необходимо поразмыслить о здоровье и хотя бы не слушать любимую музыку очень громко.

Стоит отметить: музыка сопровождает людей везде. В средних веках был даже придуман необычный нотный язык. Базой слов для этого языка служат конкретные звуки и их последовательности, после этого, любое предложение любой мог проиграть на пианино. Грамматика, после создания основных моментов, оттачивалась разработчиком и адептами четверть столетия. Беседа на музыкальном языке обещала быть чем-то довольно неординарным. Конечно, несмотря на свою неординарность, музыкальный язык был ужасно сложным и скоро был забыт. Сегодня более не стараются придумать что-то подобное, тем более, что музыка с момента появления ясна для всех, и обыватели понимают ее без всевозможных переводчиков.

То, что музыка - гениальное изобретение цивилизации, неоспоримо. И все же, ежели слушать музыкальные композиции с большой громкостью, то, как и любой громкий звук, это достаточно непредсказуемо. Ученые со всего мира неоднократно изучали действие повышения громкости музыки на тех, кто водит машину. Любопытно, что в результате выяснилось: если слушать какую-то песенку за рулем, увеличив громкость до конца, довольно сильно снижается скорость реакции водителя. Естественно, есть вероятность что замедленная реакция будет причиной печальных последствий, например, ДТП. На безопасность управления транспортным средством также влияет еще и то обстоятельство, какую музыку любит шофер. Какой бы жанр ни оказался, когда мелодия агрессивная, негативное действие на состояние водителей усиливается.

О роли музыкальных шедевров для человека мы можем вести беседы сколько угодно. Красивая мелодия поднимает настроение меломанам в самых далеких странах планеты, под музыку свершаются реально великие открытия. Каждый год музыка видоизменяется, шагает в ногу со временем, тем не менее существуют еще композиции, что живы в течение многих эпох. Данные музыкальные шедевры придуманы по-настоящему гениальнейшими людьми, великолепны не только для слуха, давным-давно доказано: классическая музыка положительно действует на самочувствие человека. К тому же, может показаться невероятным, тем не менее классические мелодии даже рост растений могут ускорить, а дикие звери при звуках творений Чайковского тут же становятся смирными. Впрочем, до какой степени бы благотворна ни считалась какая-то музычка, самое главное - дабы эта музыка приносила радость собственным слушателям.