Das Buch der hängenden Gärten, Op.15 (9. Streng ist uns das Glück und Spröde)

Композитор: Schoenberg Arnold
Инструменты: Voice & Piano
Формат: PDF
Опус: Op.15
Загрузок: 4

Увлечение миром музыки время от времени бывает до того безумным, что индивидуум будет по-другому смотреть на мир, ныряя с головой в удивительную вселенную звуков. Иногда вы замечаете, как увлечены собственной игрой музыканты, играющие джаз. Когда джазовые музыканты срываются в импровизации, кажется, будто бы индивидуум элементарно находится в трансе. Очевидно, профессиональные джазовые музыканты, во время этого порыва, просто-напросто предаются своему сознанию, а подсознание мигом создает абсолютно гениальнейшие композиции. Безусловно, не любой музыкант сумеет отключить свое сознание играя, и все же данные гениальные личности снова показывают, какая сила сокрыта в банальных нотках фортепьяно, когда они собираются в завораживающую композицию. По-настоящему, непоколебимая силища…

А размышляли ли как-нибудь вы, в какое время зародились музыкальные произведения? Так, например, древние римляне заверяют, будто мелодия дарована человечеству богами, по той причине, что простой человек не смог бы создать эдакое чудо. Тем не менее, многие ученые уверены, будто музыка появилась аж при первобытно-общинном строе, лишь только наши прародители заметили, что некоторая последовательность звуков помогает детям засыпать, либо созвать скотину. Безусловно, самые первые звуки музыки были абсолютно не мелодичны. Древние люди пытались подражать крикам животных или птиц, а главнейшей в древних мелодиях была ритмичность. И сегодня у множества африканских народов ударные инструменты являются центральным аккомпаниатором в их необычных мотивах. Сложно говорить однозначно, тем не менее, скорее всего, первая музыка в наше время пришлась по вкусу бы не каждому.

Нас часто интересует вопрос о происхождении музыкальных инструментов. И все же, маленько поразмыслив, нетрудно понять, при каких обстоятельствах изобретены барабан либо флейта. Скажем, обыкновенный лук, древнейший тип оружия, стал прообразом струнных инструментов, первобытные духовые инструменты также являлись результатами модернизации рогов, костей, тростникового стебля. Старейшим инструментом, само собой, можно называть ударные. Наши предки особенно любили ритмичные звуки, а для этих целей использовали что угодно. Барабаны и флейты развивались наряду с цивилизацией и все время модернизировались. Теперь, разглядывая теперешний барабан, сложно представить, но на заре человечества барабан могли заменить банальные каменные глыбы.

Музыка - прекрасное открытие цивилизации, и это знают все. Однако, ежели мелодия звучит с недопустимым показателем громкости, как и всякие громкие шумы, это может иметь отрицательные итоги. Мировые исследователи много раз изучали последствия воздействия музыки, звучащей на большой громкости на шофера. В результате было установлено следующее: ежели слушать любимую песенку в слоне автомобиля, повысив громкость до высшей отметки, довольно сильно уменьшается скорость реагирования водителей. Очевидно, все это может привести к печальным последствиям, скажем, к ДТП. На безопасность управления транспортными средствами, кроме этого, воздействует и то обстоятельство, какого направления музыку предпочитает слушать водитель. Вне зависимости от жанра, от ритмичной и агрессивной мелодии, негативное влияние на водителя усиливается.

Зачастую мы не допонимаем смысл музыки. Однако, в совокупности нотных символов иногда побольше нюансов, нежели в грандиознейшем произведении, когда-то написанном человеком. Каким-то непостижимым путем мелодия способна передавать определенные образы, и вслушиваясь в нее человек реалистично может вообразить в сознании то, что мечтал сказать автор. Конечно же, главным образом это свойство мы можем отнести только к классической музыке, поскольку здесь применяются все сочетания нотных знаков. Сегодняшняя музыка намного примитивнее. В наше время авторы главным образом делают произведения, которые смогут заработать хорошие деньги. В средние века, гениальные музыканты не думали о наживе, а просто-напросто трансформировали в звуки свои раздумья. Исключительно по этой причине классика живет и сейчас.