La traviata (6. Recitative and Air: Ah, fors' è lui ... Sempre libera)

Композитор: Verdi Giuseppe
Формат: PDF
Загрузок: 492

Безусловно, звуки музыки оказывают немалое влияние на нас. Популярные исследования специалистов доказали, что увлечение музыкой даже может излечивать многие заболевания, снимать стресс, а также навевать приятные моменты. Сейчас те, кто проводил исследования дали толкование по-настоящему невообразимым нюансам классической музыки. Оказывается, определенный отдел мозга принимает ритмичность и частоту мелодии, а некоторые сочетания таких показателей могут определенным образом воздействовать на поведение. Стоит добавить, что воздействию подвергаются не одни только человеческие существа, также звери и деревья. Стоит заметить, влияние мелодии бывает как позитивным, так и привести к отрицательным последствиям, посему, выбирать музыку для того, чтобы слушать, нужно взвешенно.

А размышляли ли однажды вы, когда возникли звуки музыки? Так, скажем, легенды свидетельствуют, что мелодия презентована людям богами, потому что человеческий мозг не смог бы создать эдакое. Однако, современные историки уверены, будто первая музыка возникла еще в каменном веке, лишь только наши прародители заметили, что некоторая последовательность нот может помочь грудничку засыпать, или созвать стадо овец. Бесспорно, сначала музыка была совсем не мелодичной. Древние пытались имитировать голоса зверей и птиц, а ритм был главным в стародавних мелодиях. Даже в наши дни у множества африканских народов ударные инструменты являются главным музыкальным инструментом для их традиционных мелодий. Невозможно утверждать однозначно, но, скорее всего, первая музыка сегодня понравилась бы далеко не всем.

Необходимо отметить: везде музыка сопутствует нам. Давным-давно придумали даже так называемый нотный язык. Базу слогов для данного языка могли включать разные нотные символы и их выборки, поэтому, любые слова и предложения можно было сыграть на музыкальном инструменте. Морфология, после того, как были созданы основания, дорабатывалась филологом и сторонниками еще четверть столетия. Общение на языке мелодий сулило быть чем-то довольно неординарным. Естественно, несмотря на свою неординарность, данный язык казался пользователям довольно тяжелым и вскорости забылся. Сейчас особо не стараются сделать что-то подобное, тем паче, со своего рождения, музыка ясна всем, все могут понять музыку без всяких толкователей.

По поводу музыки рассказано очень много великолепных легенд. В одном из мифов говорится о спасении Кракова отважным хейналом. Согласно истории, увидев атакующего завоевателей, охранник пустился наигрывать сигнальную мелодию, и тут же вражеская стрела ранила его в грудь. Перед смертью, храбрый трубач доиграл марш и упал. С той поры, краковский дозорный, периодически слышный в округе, замирает, не завершившись, как дань памяти о смелом дозорном, который спас город от воинственных монголов. Естественно, данный миф вовсе не единственный, стоит просто-напросто вспомнить музыкантов с барабанами, которые вели войска в атаку. Музыка, действительно - великая мощь, но, в совокупности со смелым сердцем, она способна вести в страшную битву многомиллионные армии.

О месте музыкальных произведений для человека можно беседовать сколько угодно. Музыка помогает скрасить жизнь людям в самых далеких странах Земли, благодаря музыке свершаются самые серьезные дела. Ежегодно музыка меняется, движется в ногу со временем, хотя имеются еще такие композиции, которые живут уже в течение многих веков. Все те произведения придуманы реально великими людьми, приятны не лишь для слуха, исследователями доказано, что классика благотворно воздействует на самочувствие людей. Кроме этого, могло бы показаться невероятным, вместе с тем классические мелодии благоприятствуют росту урожайности растений, а разъяренные животные при звуках творений Прокофьева моментально перестают рычать. Вместе с тем, как бы полезна ни казалась какая-либо мелодия, самое важное - чтобы она дарила удовольствие собственным почитателям.