Poème, Op.25 (Violins I, II)

Композитор: Chausson Ernest
Инструменты: Solo — violin
Orchestra — 2 flutes, 2 oboes, 2 clarinets, 2 bassoons + 4 horns, 2 trumpets, 3 trombones, tuba + timpani + harp, strings
Формат: PDF
Опус: Op.25
Загрузок: 2

Музыкальная мелодия, безусловно, оказывает ощутимый эффект на слушателей. Неоднократные исследования ученых показали: увлечение музыкой даже может излечить сложные хвори, умиротворять и поднимать настроение. В конце-концов естествоиспытатели предлагают толкования по-настоящему магическим нюансам музыкального искусства. Выясняется, наш мозг анализирует частоту и ритм произведения, а отдельные сочетания данных характеристик способны определенным путем воздействовать на организм. Стоит отметить, что влиянию подвергнуты не только мы с вами, также представители фауны и флоры. Кроме того, влияние мелодии может быть как успокаивающим, так и приводить к отрицательным следствиям, так что, подбирать произведения для того, чтобы прослушать, необходимо обдуманно.

Размышляя о влиянии музыки на людей, следует отметить, что разные направления оказывают абсолютно разное воздействие. Вообще, самой приятными для человеческого организма считают классические композиции. Внимательные люди давным-давно доказали, что классическая музыка расслабляет, излечивает гипертензию, отлично отгоняет накатившуюся усталость. Полной противоположностью выступает, скажем, хардкор.Данная музыка приводит к повышению давления, агрессивности, а также повышенной нервозности слушателей. А также, воздействие музыки абсолютно не зависимо от того момента, по душе ли данный жанр слушателю, либо же он считает себя почитателем другого течения. Поэтому, в том числе и отчаянным приверженцам хардкора следует поразмыслить о здоровье и хотя бы не слушать обожаемую музыку очень громко.

Нас часто беспокоит вопрос о происхождении инструментов для сотворения музыки. Однако, немного подумав, просто угадать, каким образом изобретены барабан или арфа. Скажем, один из древних видов оружия, охотничий лук, является прообразом струнного инструмента, первобытные духовые инструменты тоже являлись итогом обработки рогов, костей, тростникового стебля. Наиболее древним примером, конечно же, является барабаны. Люди в каменном веке обожали музыку ритмичную, и для этого использовали что угодно. Инструменты менялись вместе с цивилизацией и все время усовершенствовались. На сегодняшний день, рассматривая сегодняшние барабанные установки, непросто поверить, но на заре человечества барабан заменяли банальные камни.

О силе музыки рассказано множество известнейших мифов. В одном из мифов рассказывается о защите бесстрашным трубачом Кракова в Польше. Согласно истории, увидев атакующего врага, охранник начал играть сигнал тревоги, но тут же был ранен стрелой в сердце. Напоследок, отважный часовой доиграл тревогу и упал. С той поры, дозорный из Кракова, ежедневно летящий в округе, замирает в конце, как дань памяти об отважном хейнале, который спас город от монгольских завоевателей. Безусловно, данная легенда далеко не единственная, надо только вспомнить музыкантов с барабанами, которые вели за собой армии в атаку. Музыка, конечно, имеет великую силу, тем не менее, в сочетании со смелыми сердцами, она сможет вести в самую страшную битву миллионные армии.

По поводу роли музыкальных произведений в современной жизни люди могут вести беседы долго. Популярная мелодия улучшает настроение человеку в самых дальних государствах планеты, благодаря музыке вершатся самые серьезные дела. С каждым годом музыка перерождается, шагает в ногу со временем, хотя существуют и такие композиции, которые живы в течение многих эпох. Все те произведения были придуманы по-настоящему величайшими композиторами, они приятны не лишь для ушей, давно показано: классика хорошо влияет на здоровье каждого человека. Кроме этого, могло бы показаться нереальным, но классические мелодии даже стимулируют рост растения, а дикие животные, расслышав творение Бетховена мигом становятся смирными. А вообще-то, до чего бы полезна ни казалась какая-то мелодия, самое главное - чтобы эта музыка приносила удовлетворение ее слушателям.