From the Bohemian Forest, Op.68 (Violins I, II)

Композитор: Dvořák Antonín
Инструменты: Piano (4 hands)
Формат: PDF
Опус: Op.68, B.133
Загрузок: 2

Тяга к миру музыки нередко бывает столь безумной, что индивидуум будет по-другому смотреть на окружающий мир, окунаясь с головой в удивительную вселенную мелодий. Нередко вы видите, как увлекаются игрой джазмены. Если джазовые музыканты начинают импровизировать, посещает такое чувство, будто человек просто впал в состояние транса. Несомненно, реальные джазмены, в порыве, просто-напросто отдают себя своему сознанию, а подсознание мигом создает абсолютно уникальные композиции. Несомненно, не всякий джазовый музыкант может выключить собственное подсознание играя, тем не менее эти гениальные люди снова показывают, какая силища скрывается в простых нотах фортепьяно, когда ноты сплетаются в великолепную композицию. Действительно, несокрушимая силища…

А думали ли как-нибудь вы, когда появились музыкальные произведения? Так, к примеру, древние греки свидетельствуют, что музыкальные инструменты дарованы людям высшими силами, поскольку человек не додумался бы сотворить подобное. И все же, многие археологи считают, что музыкальная композиция возникла аж в каменном веке, лишь только люди заметили, что отдельная череда нот помогает грудничку уснуть, либо созывать стадо скота. Наверняка, сперва звуки музыки не тешили ухо. Древние подражали звукам птиц либо животных, а главным в первобытных мелодиях был ритм. Даже сегодня у множества африканских племен барабаны считаются центральным музыкальным инструментом для их традиционных напевов. Невозможно говорить однозначно, однако, скорее всего, доисторическая музыкальная композиция сейчас полюбилась бы далеко не всем.

Нужно заметить, что музыка преследует людей везде. В средних веках разработали даже искусственный нотный язык. Базу слогов для такого языка составляли конкретные нотные символы, а также их подборки, затем, любые предложения было возможно наиграть на пианино. Как только были готовы основания, морфология совершенствовалась составителем, а также сторонниками тридцать лет. Диалог на звуковом языке сулил выглядеть достаточно неординарным процессом. Между тем, несмотря на некую, данный язык оказался очень трудным и вскоре забылся. В наше время более не пытаются сделать что-либо подобное, тем более, что музыка со времен рождения понятна для всех, люди могут понять ее безо всяких толкователей.

Тот факт, что музыка - это выдающееся открытие человека, неоспорим. Вместе с тем, если вы будете слушать музыку громче допустимого, как и любые громкие звуки, это довольно непредсказуемо. Мировые ученые уже не раз изучали воздействие музыки повышенной громкости на водителей. С помощью исследований сделали такой вывод: ежели слушать любимую песню в слоне автомобиля, подняв уровень громкости до максимума, заметно снижается быстрота реакции шофера. Безусловно, это может являться первопричиной нежелательных исходов, скажем, аварии. На способность управления транспортными средствами также может влиять и то обстоятельство, какой тип музыки предпочитает автомобилист. Какой бы ни оказался жанр, от прослушивания ритмичной музыки, негативное действие на организм увеличивается.

По поводу того, какое место занимает музыка в нашей жизни мы можем дискутировать долгое время. Музыка поднимает настрой человеку в самых далеких странах планеты, под звуки музыки свершаются действительно серьезные открытия. Год от года музыка трансформируется, шагает в ногу со временем, тем не менее имеются и композиции, которые неизменны уже на протяжении многих веков. Данные музыкальные шедевры написаны реально гениальнейшими людьми, приятны не только для уха, исследователями показано: классика хорошо действует на здоровье любого человека. Кроме этого, может показаться невероятным, тем не менее мелодии классики стимулируют рост растения, а самые дикие звери, расслышав произведение Моцарта сразу успокаиваются. Тем не менее, до чего бы полезна ни казалась какая-либо мелодия, самое важное - чтобы эта музыка приносила радость ее поклонникам.