Slavonic Dances, Op.72 (No.4 in D♭ major)

Композитор: Dvořák Antonín
Инструменты: Piano version — Piano 4 hands
Orchestral version — Piccolo, 2 Flutes, 2 Oboes, 2 Clarinets, 2 Bassoons, 4 Horns, 2 Trumpets, 3 Trombones, Timpani, Bass Drum, Cymbals, Triangle, "Campanello" in A♭ (No. 8 only), Violins I, Violins II, Violas, Ce
Формат: PDF
Опус: Piano version — Op.7
Загрузок: 2

Увлечение музыкальным миром время от времени бывает до того сильным, что музыкант начинает по-новому смотреть на действительность, окунаясь полностью в удивительную вселенную нот. Часто приходится замечать, до какой степени увлекаются их музыкой джазовые исполнители. Если они начинают импровизировать, кажется, что индивидуум элементарно находится в трансе. Несомненно, реальные джазмены, в творческом порыве, целиком отдаются своему сознанию, а подсознание мигом рождает по истине уникальные мелодии. Безусловно, не любой джазмен сможет отключить свое сознание на сцене, тем не менее эти удивительные люди опять показывают, какая силища скрыта в обыкновенных нотках пианино, как только ноты сплетаются в волшебную композицию. Что и говорить, несокрушимая мощь…

А размышляли ли вы, в каком веке зародились звуки музыки? Так, для примера, мифы говорят, что музыкальные инструменты подарены человечеству высшими силами, по той причине, что простой человек не смог бы придумать такое. Тем не менее, многие исследователи уверены, что музыка возникла еще при первобытно-общинном строе, как только наши прародители увидели, что определенная последовательность звуков может помочь детям уснуть, либо созвать стадо овец. Наверняка, первая музыка не тешила слух. Первобытные люди имитировали звуки зверей или птиц, а главным в первобытных напевах являлся ритм. И теперь у множества народов Африки барабаны остаются главным инструментом в необычных песнях. Трудно говорить точно, и все же, вероятнее всего, самая первая музыкальная композиция сейчас полюбилась бы не всякому.

Нас частенько интересует вопрос о происхождении инструментов для получения музыки. Тем не менее, чуток поразмыслив, легко понять, каким образом придуманы гитара либо труба. Например, древний предмет охотника, обыкновенный лук, выступает праправнуком арфы, первобытные трубы также были итогом модернизации рога, костей, бамбука. Самым древним инструментом, конечно, можно назвать барабан. Доисторические люди обожали ритм, и для этих целей применяли любые подручные приспособления. Барабаны и флейты менялись наряду с цивилизацией и регулярно улучшались. В наше время, взирая на сегодняшние барабанные установки, непросто представить, однако на этапе восхождения человечества барабан заменяли банальные каменные глыбы.

О музыке рассказано множество великолепных легенд. Один из рассказов о спасении крепости Краков отважным часовым. Сказание рассказывает, что, заприметив наступающего завоевателей, охранник пустился наигрывать сигнальную мелодию, однако моментально грудь его поразила вражеская стрела. Из последних сил, смелый поляк закончил играть мелодию и лишь тогда выпустил инструмент. С тех времен, охранник из Кракова, ежедневно звучащий над улицами, замирает в конце, как дань памяти о том самом дозорном, который спас Краков от воинственных монголов. Бесспорно, эта история не одна, надо просто отметить музыкантов с барабанами, которые вели за собой войска вперед. Музыка, безусловно - огромная сила, но, в сочетании с храбрыми сердцами, она может вести в любой бой миллионное войско.

О роли музыки для каждого люди могут разговаривать сколько угодно. Красивая мелодия помогает скрасить жизнь людям в наиболее далеких странах мира, благодаря музыке свершаются реально великие открытия. Регулярно музыка видоизменяется, шагает в ногу со временем, правда существуют также такие композиции, которые популярны на протяжении многих столетий. Все те произведения были написаны реально великими композиторами, милозвучны не исключительно для уха, давным-давно показано: классическая музыка позитивно влияет на здоровье каждого человека. К тому же, может показаться чудом, но классические произведения даже рост растения ускоряют, а разъяренные львы при звуках творений Бетховена быстро стают спокойными. Хотя, до какой степени бы благотворна ни казалась какая-либо музыка, важнее - чтобы эта музыка приносила удовольствие ее слушателям.