Sonatina, Op.100 (Complete Score)

Композитор: Dvořák Antonín
Инструменты: Violin, Piano
Тональность: G major
Формат: PDF
Опус: Op.100, B.120
Загрузок: 6

Тяга к миру музыки часто бывает такой безумной, что музыкант начинает по-иному смотреть на действительность, ныряя полностью в удивительную вселенную нот. Нередко приходится видеть, до какой степени увлечены их музыкой парни, играющие джаз. Когда джазмены срываются в импровизацию, посещает такое ощущение, будто музыкант просто пребывает в состоянии транса. Несомненно, настоящие музыканты, импровизируя, попросту отдаются собственному подсознанию, и оно моментально создает совершенно великолепные композиции. Несомненно, не любой джазовый музыкант сумеет выключить свое сознание музицируя, тем не менее эти гениальные люди снова доказывают, какая силища сокрыта в обыкновенных нотах пианино, как только ноты соединяются в волшебную композицию. По-настоящему, огромная сила…

А задумывались ли как-нибудь вы, в каком веке возникла первая музыка? Так, для примера, древние греки заверяют, что музыка подарена людям богами, поскольку человек не смог бы придумать аналогичное чудо. И все же, многие археологи считают, что первая музыка появилась еще при первобытно-общинном устройстве, после того, как наши прародители увидели, что некоторая череда звуков может помочь ребенку уснуть, либо созвать скотину. Безусловно, при рождении музыка была совсем не благозвучной. Первобытные люди пытались имитировать голоса птиц или животных, а ритм был центральным моментом в первобытных композициях. И в наши дни у отдельным народов Земли барабан остается главным инструментом в необычных песнях. Сложно говорить наверняка, и все же, скорее всего, самая первая музыкальная композиция сейчас понравилась бы редким меломанам.

Всех довольно часто беспокоят вопросы: как придумали первобытные инструменты. А вообще-то, маленько поразмыслив, нетрудно догадаться, при каких обстоятельствах был придуман барабан и труба. Скажем, обыкновенный лук, один из давних видов оружия, стал прообразом арфы, первые дудки были результатами модернизации рога, кости, тростникового стебля. Древнейшим инструментом, без сомнения, можно назвать барабаны. Первобытные очень любили музыку ритмичную, и для этих целей применяли все, что звучит. Барабаны и флейты развивались наряду с человечеством и постоянно улучшались. Теперь, рассматривая теперешний барабан, трудно поверить, что на рассвете цивилизации ударную установку могли заменить обычные каменные глыбы.

Люди знают музыку, как выдающееся открытие человечества. Вместе с тем, если вы будете мелодия слышна громче, чем надо, как и любой другой громкий звук, к добру это не приведет. Исследователи различных стран уже не раз анализировали действие музыки высокой громкости на водителей. При помощи опытов пришли в выводу: если прослушивать любимую мелодию за рулем очень громко, довольно сильно уменьшается быстрота реакции водителей. Естественно, это может привести к негативным последствиям, в частности, к столкновению. На возможность управления транспортными средствами также может влиять и то обстоятельство, музыку какого жанра любит шофер. Вне зависимости от жанра, если композиция агрессивная, нежелательное влияние на организм увеличивается.

Часто мы не можем понять язык музыки. Однако, в нескольких тысячах нот нередко на порядок больше тонкостей, нежели в грандиознейшем произведении, когда-то написанном людьми. Поистине волшебным путем музыка умеет лепить определенные ситуации, и во время прослушивания тонко чувствующая личность реалистично может вообразить в уме те мысли, что мечтал сказать музыкант. Конечно же, большей частью данную особенность можно отнести лишь к классической музыке, где используют все хитросплетения нотных символов. Сегодняшняя музыка намного проще. В наши дни музыканты главным образом пишут такую музыку, которая сможет подзаработать больше денег. В былые времена, великие авторы не думали о наживе, а элементарно трансформировали в звуки собственные размышления. Исключительно по этой причине классическая музыка жива и теперь.