Sonatina in D minor, Wq.107 (Flute 2)

Композитор: Bach Carl Philipp Emanuel
Инструменты: Harpsichord, 2 Flutes, 2 Violins, viola, Cello and Double Bass
Тональность: D minor
Формат: PDF
Опус: Wq.107, H.461
Загрузок: 17

Музыкальные произведения, несомненно, имеют сильный эффект на людей. Многочисленные исследовательские программы ученых доказывают: прослушивание музыки может лечить многие болезни, умиротворять и поднимать настроение. Сегодня естествоиспытатели дали объяснение действительно волшебным характеристикам классической музыки. Вкратце, наш мозг принимает частотные характеристики произведения, а некоторые сочетания данных характеристик особым путем повлияют на поведение. Надо отметить: воздействию подвергнуты не только люди, но также представители флоры и фауны. Вместе с тем, воздействие мелодии бывает как позитивным, так и привести к отрицательным последствиям, так что, подбирать произведения для прослушивания, необходимо осмотрительно.

Беседуя о влиянии музыкальных композиций на людей, следует сказать, что разнообразные направления могут оказать кардинально отличное действие. В целом, максимально полезными человеку считают творения классического направления. Внимательные люди давным-давно доказали, что классика расслабляет, понижает артериальное давление, здорово развеивает накатившуюся усталость. Совершенно не так воздействует, скажем, тяжелый рок.Этот жанр приводит к повышению давления, необоснованной агрессии, а также сильной вспыльчивости слушателя. Кроме того, воздействие какой-то мелодии никак не зависимо от того момента, нравится ли определенный стиль слушателю, либо же он является почитателем другого направления. Так что, и ярым приверженцам хардкора нужно порассуждать о здоровье и лимитировать прослушивание на повышенных громкостях.

Необходимо заметить: всегда и везде музыка сопровождает нас. Когда-то даже разработали искусственный музыкальный язык. Базу словообразования для такого языка должны были составлять разные аккорды и их последовательности, таким образом, любые слова любой мог проиграть на рояле. После того, как была создана основа, морфология оттачивалась составителем и последователями сорок лет. Диалог на мелодичном языке должен бы быть чем-нибудь очень неординарным. Ясное дело, невзирая на несомненную неординарность, этот язык был ужасно сложным и вскоре был забыт. Сейчас больше не стараются сделать что-то сходное, к тому же, со своего рождения, музыка прозрачна для всех, все понимают музыку без различных переводчиков.

О силе музыки рассказано множество великолепных былин. Существует история о защите храбрым трубачом Кракова. Согласно преданию, увидев недалеко завоевателей, трубач пустился трубить тревогу, и сразу же был ранен стрелой в грудь. До того, как пасть, смелый дозорный доиграл марш и погиб. Отныне, краковский дозорный, постоянно звучащий в округе, прерывается в конце, как память об отважном хейнале, который спас всех от воинственных монголов. Конечно же, данный рассказ не единственный, надо просто-напросто отметить музыкантов с барабаном, ведущих за собой войско вперед. Музыка, конечно же, имеет огромную силу, и все же, в совокупности с горячими сердцами, она может повести в страшное сражение многомиллионные армии.

Мы обычно не можем понять язык музыки. Вместе с тем, в нескольких сотнях нот нередко на порядок больше нюансов, нежели в величайшем произведении, в какое-либо время написанном людьми. Каким-то магическим способом гениальная музыка может лепить всевозможные сцены, и при прослушивании меломан совершенно точно сумеет вообразить для себя именно то, что хотел сказать музыкант. Безусловно, большей частью такая особенность могла бы относиться исключительно к классической музыке, где используются все хитросплетения нот. Теперешняя музыка несколько примитивнее. Сейчас авторы большей частью делают такую музыку, которая может заработать хорошие деньги. В Средневековье, великие композиторы не задумывались о выгоде, а просто превращали в нотные символы их мысли. Только по этой причине музыка классиков живет и сегодня.