Adagio and Allegro, Op.70 (Complete Score)

Композитор: Schumann Robert
Инструменты: Horn (or Cello, or Violin, or Viola) and Piano
Формат: PDF
Опус: Op.70
Загрузок: 6

Увлеченность миром музыки часто может быть такой сильной, что индивидуум будет по-новому воспринимать действительность, погружаясь полностью в волшебный мир нот. Часто приходится отмечать, как увлечены собственной игрой музыканты, которые играют джаз. Если они начинают импровизировать, кажется, что этот парень попросту впал в состояние транса. Вообще-то, реальные джазовые музыканты, во время импровизации, целиком отдаются собственному сознанию, а оно сразу же генерирует по истине гениальные мотивы. Естественно, не любой мастер джаза может отключить собственное сознание играя, и все же данные удивительные люди еще раз доказывают, что за сила скрыта в нескольких нотах фортепьяно, после того, как эти звуки соединяются в прекрасную композицию. Что и говорить, грандиозная мощь…

А размышляли ли однажды вы, когда же возникла первая музыка? Так, в частности, легенды говорят, что музыкальные инструменты подарены человечеству высшими силами, поскольку наш мозг не сумел бы создать такое чудо. И все же, различные археологи считают, что первая музыка появилась еще при первобытно-общинном строе, после того, как первые люди стали замечать, что отдельная последовательность звуков может помочь ребенку уснуть, или созывать стадо скота. Вероятно, при рождении звуки музыки были совсем не благозвучны. Древние пытались имитировать крик животных и птиц, а главнейшим в стародавних мелодиях являлся ритм. Даже в наши дни у отдельным африканских народов барабан считается главным музыкальным инструментом в необычных напевах. Трудно говорить однозначно, и все же, видимо, самая первая музыка в наше время пришлась по вкусу бы единицам.

Нужно заметить: всегда и везде музыка преследует людей. В восемнадцатом веке разработали даже особый музыкальный язык. Основой слов для этого языка служат разные ноты и их последовательности, таким образом, любое слово можно было наиграть на каком-нибудь инструменте. Как только была разработана основа, морфология оттачивалась составителем и адептами еще тридцать лет. Общение на языке звуков должно бы оказаться довольно оригинальным зрелищем. Само собой, несмотря на некую оригинальность, данный язык оказался очень тяжелым и вскорости канул в Лету. Сейчас более не стремятся выдумать нечто подобное, к тому же, музыка со времен рождения понятна всем, и люди поймут музыку без каких-то переводчиков.

О музыке ходит множество прекрасных сказаний. Один из рассказов о чудесном спасении отважнейшим героем города Краков в Польше. Легенда говорит, что, заприметив недалеко завоевателей, сторож заиграл тревогу, но тут же его сердце поразила стрела. На последнем дыхании, отважный часовой доиграл до конца марш и погиб. После того, краковский хейнал, постоянно летящий в округе, прерывается в конце, как дань памяти о храбром караульном, который спас город от монгольских агрессоров. Бесспорно, этот рассказ не один, надо лишь отметить музыкантов с барабаном, которые вели за собой армии вперед. Музыка, безусловно - огромная мощь, однако, в совокупности с отважными сердцами, она способна вести в самый страшный бой миллионное войско.

Мы частенько не можем понять музыку. Тем не менее, в совокупности нотных знаков порой побольше смысловой нагрузки, чем в самом изысканном романе, когда-то сотворенном писателями. Каким-то волшебным путем мелодия способна показывать различные ситуации, и прослушивая ее, меломан реалистично может рисовать в уме то, что попробовал показать музыкант. Ясное дело, главным образом данная особенность могла бы быть отнесена только к классике, в которой используют все сочетания нотных символов. Сегодняшняя музыка значительно примитивнее. Сейчас музыканты по большей части создают музыку, которая способна подзаработать денег. В былые времена, классические композиторы не помышляли о доходе, а просто-напросто превращали в музыку свои собственные мысли. Только из-за этого музыка классиков жива и теперь.