Gloria in D major, RV 589 (Complete Score)

Композитор: Vivaldi Antonio
Инструменты: 3 Voices (SSA), Mixed Chorus (SATB), Oboe, Trumpet, Strings (2 violins, viola), Continuo
Тональность: D major
Формат: PDF
Опус: RV 589
Загрузок: 16

Увлечение миром музыки порой может быть столь безумным, что человек начинает по-иному смотреть на мир, погружаясь целиком в волшебный мир звуков. Нередко приходится наблюдать, до какой степени могут увлекаться своей игрой исполнители джаза. Когда они импровизируют, посещает такое впечатление, будто бы музыкант просто впал в транс. Действительно, реальные музыканты, импровизируя, просто-напросто предаются собственному подсознанию, и оно сразу же рождает совершенно гениальнейшие мелодии. Несомненно, не любой джазовый музыкант сумеет выключить собственное сознание музицируя, и все же данные гениальные люди опять доказывают, какая сила сокрыта в обыкновенных нотках трубы, как только они переплетаются в прекрасную мелодию. Что и говорить, грандиозная мощь…

Размышляя о воздействии звуков музыки на человека, необходимо акцентировать внимание, что различные стили оказывают совершенно разное влияние. Итак, самой полезной человеку считают классическую музыку. Исследователи отметили, что классика успокаивает, лечит гипертензию, отлично отгоняет накатившуюся усталость. Абсолютно не так действует, скажем, металл.Данный жанр может приводить к тахикардии, наплывам враждебности, особой нервозности человека. Причем, влияние музыкальных ритмов никак не зависит, по душе ли определенный жанр слушателю, или он является почитателем не такого течения. Так что, даже непреложным поклонникам металла необходимо подумать насчет своего здоровья и хотя бы лимитировать прослушивание на повышенной громкости.

Нужно заметить, что музыка сопровождает каждого везде. В средних веках разработали даже искусственный нотный язык. Базой слов для этого языка служат конкретные аккорды и их наборы, после этого, любое предложение можно было сыграть на фортепьяно. Грамматика, после реализации основ, оттачивалась разработчиком, а также сторонниками сорок лет. Диалог на языке звуков обещал выглядеть очень неординарным зрелищем. Конечно, несмотря на некую оригинальность, этот язык был чересчур трудным и вскоре канул в Лету. Сегодня больше не стараются сделать нечто похожее, к тому же, со своего рождения, музыка ясна всем, люди поймут музыку без всевозможных переводчиков.

То, что музыка - выдающееся открытие человека, ясно. Вместе с тем, если вы будете мелодия звучит слишком громко, как и всякие громкие шумы, это достаточно опасно. Ученые со всего мира не один раз пробовали изучать действие музыки повышенной громкости на водителей. Интересно, что в результате выяснилось: ежели слушать какую-то песенку за рулем на максимальной громкости, довольно сильно снижается скорость реагирования водителей. Бесспорно, существует шанс что это приведет к фатальным итогам, например, к ДТП. На безопасность управления транспортным средством, кроме этого, влияет и то, какую музыку любит водитель. Вне зависимости от стиля, от агрессивной и ритмичной мелодии, негативное действие на водителя усугубляется.

По поводу роли музыки для человека мы можем вести беседы бесконечно. Красивая мелодия улучшает настрой людям в самых отдаленных странах Земли, под музыку вершатся реально великие открытия. С каждым годом музыка меняется, шагает в ногу со временем, хотя имеются и такие композиции, которые живут в течение нескольких эпох. Данные музыкальные шедевры были созданы реально гениальными мастерами, они приятны не исключительно для уха, давно доказано, что классическая музыка хорошо действует на здоровье любого человека. Вместе с тем, может показаться невероятным, но классические мелодии благоприятствуют повышению плодовитости растений, а дикие животные, расслышав симфонию Чайковского тут же перестают рычать. А вообще-то, насколько бы полезна ни считалась та или иная мелодия, главное - чтоб эта музыка дарила радость собственным слушателям.