Orchestral Suite No.4 in D major, BWV 1069 (Complete Score)

Композитор: Reger Max
Инструменты: Orchestra: 3 oboes, bassoon ; 3 trumpets ; timpani ; 2 violins, viola, cello, violone ; continuo
Тональность: D major
Формат: PDF
Опус: BWV 1069
Загрузок: 1

Музыкальная мелодия, бесспорно, имеет громадное влияние на кого бы то ни было. Популярные исследовательские программы ученых доказали: музыка может излечивать многочисленные болезни, успокаивать и навевать приятные воспоминания. Наконец-то ученые предлагают объяснение столь невообразимым свойствам музыкального искусства. Оказалось, человеческое сознание анализирует частоту и ритм мелодии или песни, ну а отдельные комбинации данных показателей особым образом действуют на организм. Нужно сказать, что воздействию подвержены не исключительно мы с вами, также животные и деревья. Заметим, эффект музыки может быть как успокаивающим, так и приводить к отрицательным следствиям, так что, подбирать мелодии для того, чтоб слушать, необходимо с умом.

А думали ли вы, в какое время возникла музыка? Так, в частности, мифы свидетельствуют, будто музыкальные инструменты презентованы нам богами, потому что человеческий разум не смог бы создать подобное чудо. Хотя, многие исследователи уверены, что музыка возникла аж при первобытно-общинном строе, как только первые люди увидели, что отдельная череда нот помогает детям засыпать, либо созывать стадо овец. Вероятнее всего, самые первые звуки музыки были абсолютно не милозвучны. Древние имитировали звуки птиц либо зверей, а центральным моментом в древних композициях являлся ритм. И теперь у отдельным племен нашей планеты барабаны считаются центральным аккомпаниатором для их необычных мотивов. Невозможно сказать наверняка, однако, вероятно, первобытная музыкальная композиция сейчас пришлась по вкусу бы редким меломанам.

Людей частенько интересует вопрос о появлении инструментов для созидания музыки. Между тем, маленько поразмышляв, легко угадать, при каких обстоятельствах придумали гитара или труба. В частности, изогнутый лук, один из давних типов оружия, считается прародителем арфы, первобытные духовые инструменты тоже являлись итогом обработки рогов, кости, тростникового стебля. Самым древним примером, наверняка, выступает барабан. Первые народы сильно любили ритмичную музыку, а для этого использовали абсолютно все. Такие инструменты менялись вместе с человеком и все время усовершенствовались. Теперь, разглядывая современный барабан, сложно поверить, что на заре человечества барабаны заменяли обыкновенные каменные глыбы.

По поводу музыки сложено множество великолепных сказаний. Один из рассказов о чудесном спасении смелым хейналом города Краков. В соответствии с историей, завидев на подступах врага, дозорный заиграл тревогу, однако тут же в его грудь попала стрела. Из последних сил, отчаянный поляк закончил играть тревогу и упал. С того времени, краковский дозорный, периодически слышный в округе, обрывается на последних нотах, как дань памяти о смелом караульном, спасшем город от монгольских агрессоров. Само собой, этот миф не единственный, стоит только припомнить барабанщиков, ведущих за собой армии вперед. Музыка, несомненно - огромная мощь, тем не менее, в совокупности с храбрыми сердцами, она сможет вести в любое сражение многомиллионные армии.

Мы частенько не понимаем язык музыки. Однако, в нескольких сотнях нот порой поболее смысловой нагрузки, нежели в величайшем романе, когда-то сотворенном писателями. По-настоящему магическим путем музыка умеет лепить определенные ситуации, и во время прослушивания тонко чувствующая личность четко может вообразить для себя те мысли, что попробовал показать автор. Конечно же, большей частью такая особенность могла бы относиться исключительно к классике, в которой применяются все переплетения нот. Сегодняшняя музыка несколько примитивнее. Сейчас музыканты большей частью пишут мелодии, которые могут собрать денежек. В эпоху Возрождения, великие авторы не помышляли о наживе, а элементарно трансформировали в музыку собственные размышления. Только поэтому музыка классиков живет и в наше время.