Piano Quartet No.1, Op.113 (Piano Score and Parts)

Композитор: Reger Max
Инструменты: 1 violin, 1 viola, 1 cello, 1 piano
Формат: PDF
Опус: Op.113
Загрузок: 1

Звучание музыки, бесспорно, оказывает заметный эффект на всех. Многочисленные исследования специалистов показали: мелодия может лечить многие заболевания, успокаивать, а также напоминать о хорошем. Сейчас исследователи дали толкования по-настоящему волшебным нюансам классических этюдов. Оказывается, мозг человека анализирует ритмичность и частоту мелодии или песни, а определенные сочетания этих свойств определенным образом действуют на поведение. Надо отметить, что воздействию подвержены не только человеческие особи, также животные и растения. Заметим, эффект мелодии бывает как успокаивающим, так и приводить к отрицательным следствиям, поэтому, выбирать мелодии для прослушивания, нужно взвешенно.

А думали ли как-нибудь вы, в какое время появилась музыкальная композиция? Так, в частности, легенды говорят, что мелодия подарена человечеству свыше, так как сам человек не сумел бы сотворить такое чудо. Тем не менее, различные исследователи считают, будто первая музыка зародилась еще при первобытно-общинном устройстве, когда первые люди начали отмечать, что определенная череда звуков может помочь ребенку заснуть, или созвать стадо овец. Наверняка, первая музыка была совершенно не мелодичной. Древние люди старались подражать звукам животных или птиц, а главнейшей в первобытных мелодиях была ритмичность. И сегодня у множества племен нашей планеты барабан является основным инструментом их традиционных напевов. Трудно говорить однозначно, но, вероятно, первая музыка сейчас полюбилась бы не каждому.

Человека часто интересует вопрос: откуда взялись первобытные инструменты. Впрочем, маленько подумав, легко угадать, при каких обстоятельствах придуман барабан или арфа. Например, один из древних видов оружия, охотничий лук, считается прообразом скрипки, первобытные трубы были результатом обработки рога, костей, тростника. Наиболее древним музыкальным инструментом, конечно же, выступает барабан. Первобытные обожали музыку ритмичную, а для данной цели использовали первые попавшиеся инструменты. Флейты и барабаны развивались наряду с человеком и постоянно совершенствовались. В сегодняшнее время, глядя на современные барабаны, непросто представить, что на заре человечества ударную установку могли заменить обычные камни.

Музыка - лучшее творение человечества, об этом знает каждый. И все же, если прослушивать музыку громче нормы, как и всякие громкие шумы, к хорошему это не приведет. Мировые исследователи не один раз изучали последствия воздействия музыки, звучащей с большой громкостью на водителей. С помощью исследований был сделан такой вывод: ежели прослушивать какую-нибудь музыку за рулем чрезмерно громко, в значительной степени уменьшается бдительность водителей. Конечно же, это может стать причиной фатальных исходов, в частности, ДТП. На способность управления автомобилями также воздействует еще то, музыку какого стиля предпочитает автомобилист. Вне зависимости от жанров, ежели музыка агрессивная, отрицательное воздействие на самочувствие автомобилиста увеличивается.

Часто мы не можем понять музыкальный язык. Вместе с тем, в хитросплетениях нотных знаков порой поболее тонкостей, чем в самом изысканном повествовании, когда-то созданном писателями. Каким-то волшебным образом мелодия умеет творить определенные ситуации, и прослушивая ее, тонко чувствующая личность четко сможет вообразить в сознании то, что хотел показать автор. Ясное дело, главным образом эта особенность могла относиться исключительно к классике, где используют все сочетания нотных знаков. Современная музыка несколько проще. Сегодня композиторы в основном пишут музыку, которая способна собрать денежек. В эпоху Возрождения, гениальнейшие музыканты не помышляли о доходе, а просто-напросто переводили в музыку свои собственные раздумья. Именно из-за этого классическая музыка жива и сегодня.