Orchestral Suite No.2 in B minor, BWV 1067 (Flute)

Композитор: Reger Max
Инструменты: Orchestra: flute ; 2 violins, viola ; continuo
Тональность: B minor
Формат: PDF
Опус: BWV 1067
Загрузок: 27

Звучание музыки, бесспорно, оказывает неслабый эффект на нас. Разнообразные опыты ученых доказали, что музыка даже может излечить некоторые хвори, успокаивать и поднимать настроение. В конце-концов ученые дали объяснение по-настоящему невообразимым особенностям музыкальных этюдов. Оказалось, человеческое сознание принимает ритм и частоту музыки, ну а определенные переплетения таких характеристик могут особым путем действовать на самочувствие. Следует заметить: воздействию подвержены не одни только мы с вами, также представители флоры и фауны. Заметим, эффект музыкального произведения бывает как позитивным, так и приводить к отрицательным следствиям, посему, подбирать музыку для прослушивания, следует осмотрительно.

Беседуя о влиянии музыки на нас, нужно заметить, что различные жанры способны оказывать кардинально отличное воздействие. В целом, максимально приятными организму считают произведения классического направления. Внимательные люди давным-давно заметили, что классика расслабляет, понижает артериальное давление, отлично снимает стрессовые состояния. Полной противоположностью выступает, скажем, хардкор.Этот жанр может вызывать учащение сердечных сокращений, проявления агрессии и повышенную вспыльчивость людей. Причем, влияние музыки совершенно не зависимо от того, по душе ли этот стиль человеку, либо он выступает приверженцем другого течения. Поэтому, даже непреложным приверженцам хардкора необходимо думать о здоровье и хотя бы ограничить прослушивание с большой громкостью.

Нужно заметить: разнообразные мелодии сопровождают нас всегда и везде. Когда-то был даже создан искусственный звуковой язык. Основу словообразования для такого языка должны составлять различные нотные символы, а также их выборки, таким образом, все предложения было можно проиграть на каком-либо инструменте. После того, как была готова основа, грамматика оттачивалась составителем, а также учениками четверть века. Общение на языке музыки обещало оказаться очень оригинальным зрелищем. Естественно, невзирая на некую неординарность, такой язык был чересчур тяжелым и вскоре позабылся. Сейчас более не стремятся создать нечто похожее, тем более, что со времен возникновения, музыка ясна всем, и люди смогут понять ее без различных переводчиков.

О силе музыки рассказано немало известнейших былин. Один из рассказов о спасении целого города бесстрашным дозорным. Согласно мифу, завидев атакующего врагов, дозорный начал наигрывать сигнальную мелодию, однако тут же в его сердце попала вражеская стрела. На последнем дыхании, отважный трубач доиграл марш и упал. С той поры, охранник из Кракова, постоянно раскатывающийся повсюду, прерывается, не окончившись, как дань памяти о великом караульном, спасшем всех от монгольских завоевателей. Конечно, данная легенда далеко не одна, стоит только припомнить музыкантов с барабаном, которые вели за собой войска в бой. Музыка, конечно же, имеет огромную силу, однако, в совокупности с отважным сердцем, она сможет повести в любое битву миллионные армии.

По поводу функции музыкальных композиций в жизни людей мы можем дискутировать бесконечно. Музыка помогает жить меломанам в самых отдаленных странах планеты, благодаря музыке вершатся действительно великие дела. С каждым годом музыка меняется, шагает в ногу со временем, и все же существуют и композиции, которые живы уже на протяжении многих столетий. Такие мелодии придуманы по-настоящему гениальнейшими людьми, они милозвучны не лишь для слуха, давным-давно показано: классическая музыка положительно воздействует на самочувствие человека. К тому же, возможно будет казаться нереальным, но классические мелодии ускоряют рост растений, а дикие животные при звуках произведений Моцарта мигом перестают рычать. Тем не менее, насколько бы благотворна ни считалась какая-либо музыка, главное - чтоб она приносила радость ее почитателям.