Sonata for English Horn or Viola and Piano (Viola and Piano Parts)

Композитор: Yvon Carlo
Инструменты: English Horn or Viola and Piano
Формат: PDF
Загрузок: 14

Тяга к музыке порой бывает такой сильной, что индивидуум начинает по-новому смотреть на мир, окунаясь полностью в удивительный мир звуков. Нередко вы видите, как поглощены игрой джазмены. Когда джазовые музыканты пускаются импровизировать, кажется, что человек банально пребывает в состоянии транса. Вообще-то, реальные джазмены, в творческом порыве, целиком отдаются собственному сознанию, а подсознание моментально рождает по истине уникальные мелодии. Бесспорно, не всякий мастер джаза сможет отключить собственное сознание во время игры, тем не менее эти гениальные личности в очередной раз показывают, что за мощь сокрыта в обычных нотах трубы, лишь только они сплетаются в прекрасную композицию. Действительно, несокрушимая мощь…

Размышляли ли однажды вы, в какое время появилась музыка? Так, например, сказания говорят, будто звуки музыки дарованы нам высшими силами, поскольку обычный человек не додумался бы сотворить подобное. Тем не менее, многие ученые считают, что музыкальная композиция зародилась аж в каменном веке, как только люди заметили, что некоторая череда звуков может помочь грудничку засыпать, либо созывать коров. Вероятнее всего, сперва музыка не ласкала ухо. Первобытные люди пытались имитировать крик птиц и животных, а ритмичность была центральным моментом в древних мелодиях. И сегодня у отдельным африканских племен барабан считается центральным музыкальным инструментом в традиционных мотивах. Трудно говорить наверняка, тем не менее, наверное, самая первая музыкальная композиция в наше время полюбилась бы редким меломанам.

Стоит отметить, что звуки музыки сопутствуют нам повсюду. В средних веках даже придумали искусственный музыкальный язык. Основу слов для музыкального языка могли включать различные ноты, а также их наборы, поэтому, любое слово можно было наиграть на каком-нибудь инструменте. Морфология, после разработки основных моментов, совершенствовалась составителем, а также учениками треть века. Диалог на звуковом языке обещал являться очень неординарным зрелищем. Естественно, несмотря на несомненную неординарность, музыкальный язык был чересчур сложным и вскорости забылся. Сегодня особо не стремятся создать что-либо похожее, тем паче, что с момента возникновения, музыка прозрачна для всех, и люди понимают музыку без разнообразных переводчиков.

По поводу музыки рассказано великое множество великолепных рассказов. В одной из легенд рассказывается о чудесном спасении храбрым героем польского Кракова. В соответствии с легендой, заметив недалеко врага, охранник стал играть сигнал тревоги, но сразу сердце его поразила вражеская стрела. На последнем дыхании, отважный часовой закончил играть марш и упал. С тех пор, сторож из Кракова, ежечасно раскатывающийся над городом, прерывается в конце, как дань памяти о великом хейнале, который спас Краков от враждебных монголов. Само собой, эта легенда далеко не одна, стоит просто вспомнить барабанщиков, которые вели за собой войска вперед. Музыка, безусловно - огромная мощь, а, в совокупности со смелым сердцем, она сможет повести в любое сражение миллионные войска.

Насчет роли музыкальных композиций для человека люди могут разговаривать бесконечно. Известная мелодия улучшает настроение людям в самых дальних уголках мира, под звуки музыки свершаются самые серьезные дела. Регулярно музыка видоизменяется, двигаясь в ногу со временем, правда существуют и такие композиции, что популярны уже на протяжении многих веков. Данные мелодии были созданы по-настоящему величайшими людьми, великолепны не исключительно для ушей, давным-давно показано: классика благотворно воздействует на здоровье любого человека. Кроме того, вам покажется нереальным, вместе с тем классические произведения даже рост растений ускоряют, а самые дикие животные, расслышав произведение Чайковского быстро успокаиваются. И все же, насколько бы благотворна ни была какая-либо музычка, самое важное - чтобы она дарила радость своим поклонникам.