12 Lieder des Mirza-Schaffy, Op.34 (No. 1. Зулейка = Zuleika)

Композитор: Rubinstein Anton
Инструменты: Voice with Piano
Формат: PDF
Опус: Op.34
Загрузок: 3

Тяга к миру музыки время от времени бывает такой безумной, что индивидуум будет по-иному воспринимать мир, ныряя целиком в магический мир звуков. Порой вы отмечаете, до какой степени увлечены игрой джазмены. Когда они импровизируют, ощущаешь, что музыкант просто пребывает в трансе. Вообще-то, реальные джазмены, импровизируя, просто-напросто предаются своему сознанию, и оно моментально генерирует абсолютно великолепные мотивы. Естественно, редкий мастер джаза сможет отключать свое сознание на сцене, тем не менее эти замечательные личности опять показывают, что за силища скрывается в банальных звуках музыкальных инструментов, после того, как ноты собираются в завораживающую музыку. По-настоящему, грандиозная силища…

Думали ли вы, в какое время появилась первая музыка? Так, скажем, мифы говорят, будто музыка дарована человечеству богами, поскольку наш разум не додумался бы придумать аналогичное. Хотя, современные историки говорят, будто музыка зародилась аж в первобытном обществе, после того, как люди заметили, что некоторая череда нот помогает детям уснуть, или же созвать стадо скота. Видимо, самые первые звуки музыки не тешили слух. Древние старались подражать крикам животных и птиц, а основным моментом в стародавних композициях была ритмичность. Даже сегодня у многих африканских народностей барабан считается главным музыкальным инструментом для их национальных мелодий. Сложно сказать однозначно, однако, наверное, самая первая музыкальная композиция сегодня пришлась по вкусу бы не всякому.

Стоит заметить, что музыка сопровождает людей повсюду. Давным-давно даже разработали специальный язык музыки. Основу слогов для данного языка должны были составлять конкретные нотные символы, а также их последовательности, затем, каждое слово и предложение было можно проиграть на музыкальном инструменте. Как только была готова основа, грамматика дорабатывалась автором, а также последователями тридцать лет. Диалог на мелодичном языке должен бы быть достаточно оригинальным процессом. Само собой, несмотря на несомненную оригинальность, этот язык оказался ужасно трудным и вскорости позабылся. Сейчас более не стараются выдумать что-то сходное, к тому же, с момента появления, музыка ясна всем, все могут понять музыку без всяких толкователей.

О силе музыки рассказано очень много прекрасных былин. В одном из мифов рассказывается о защите смелым хейналом крепости Краков. В соответствии с историей, заметив наступающего врага, охранник начал подавать сигнал тревоги, но сразу стрела попала ему в грудь. Перед смертью, смелый дозорный закончил играть тревогу и только тогда выпустил инструмент. С того времени, дозорный из Кракова, периодически слышный в округе, замирает в конце, как память о том самом часовом, который спас Краков от враждебных монголов. Само собой, данный миф не единственный, нужно лишь отметить музыкантов с барабаном, которые вели войско в бой. Музыка, действительно, имеет великую мощь, однако, в сочетании с храбрыми сердцами, она сможет повести в любое сражение миллионное войско.

О том, какое место занимают музыкальные произведения для каждого мы можем беседовать долгое время. Звучание музыки улучшает настроение меломанам в самых далеких государствах мира, под звучание музыки вершатся по-настоящему великие дела. Регулярно музыка перерождается, движется в ногу с модой, однако имеются также мелодии, что неизменны уже на протяжении нескольких столетий. Все те музыкальные шедевры придуманы реально величайшими мастерами, великолепны не только для уха, давным-давно приведены исследования, что классика благотворно воздействует на здоровье каждого человека. Кроме того, кому-то будет казаться чудесами, тем не менее мелодии классики даже могут ускорить рост растений, а дикие тиры при звуках произведений Бетховена мигом успокаиваются. Но, до чего бы полезна ни считалась какая-либо музычка, самое важное - дабы эта музыка приносила удовольствие своим поклонникам.